2017-04-03 2210 浏览
Dragon-i不是酒吧吗? 为甚么有中菜吃的? 这是我对Dragon-i的第一印象, 直至好友邀我与她一起晚膳, 才知有如此抵吃的中菜套餐.  套餐有四位用($688)及六位用($1032), 菜式是一样的, 只是份量上有所不同. 每位约$190就能吃到前菜、汤、四款主菜及甜品, 当中以东江沙姜鸡最印象深刻, 皮肉嫩滑! 先来葱油蒜泡黄瓜及辣味海蜇, 黄瓜爽口、少少辣, 海蜇的麻油味可以浓味些少. 两者比较, 黄瓜较胜一筹. 红油抄手, 对于嗜辣的朋友来说, 云吞上红当当的辣酱属小儿科, 但对于只能接受微辣的我来说已是极限,辣劲十足, 是够过瘾的, 云吞皮薄馅多, 虽然嚷著很辣很辣, 但也推介这菜式. 随之而来是很足料的竹笙瑶柱羹, 很烫, 不要心急立即往咀里送. 深明咸味不足是很难带出汤料的味道, 但..也略嫌过咸.刚才说到四款主菜, 我最喜欢兼且获得一致赞赏的是东江沙姜鸡, 鸡皮及鸡肉嫩滑, 沙姜味出众, 根本不需再沾随碟奉上的酱汁! 细问之下, 原来制作工序繁复才有如此妙绝的口感.健康饮食大行其道, 羽衣甘蓝这名字应该不会让你我感到陌生. 过往品尝羽衣甘蓝, 只是沙律的配菜及火
葱油蒜泡黄瓜及辣味海蜇

红油抄手
竹笙瑶柱羹
东江沙姜鸡
健康饮食大行其道, 羽衣甘蓝这名字应该不会让你我感到陌生. 过往品尝羽衣甘蓝, 只是沙律的配菜及火锅的配料, 今次主角只得羽衣甘篮, 吃得清楚...它不像生菜般软身、不像芥兰般爽脆, 而是有点粗糙、厚身, 味道有少少甘, 虽然以有机姜汁去炒, 不过姜汁味略为薄弱.
有机姜汁羽衣甘篮
大肚婆炒饭, 名字虽然趣怪, 但炒饭却是正常的! 饭粒炒得粒粒分明, 有菜粒及虾干, 口感上是颇好的.
大肚婆炒饭
川香牛肉是四款主菜中最惹味的, 不过我没有吃, 就不作评论, 以保持对菜式的中立态度.
川香牛肉
大家围著圆桌用膳, 说说笑笑, 很容易就消磨了数小时, 套餐奉送中式糖水, 当晚吃到的是万寿果炖雪耳糖水, 好滋润, 甜度适中.
万寿果炖雪耳糖水
当然更要吃时令鲜果盘才叫圆满啊~ 这不是一般的生果盘(只有橙及苹果), 而是有蜜瓜、火龙果、菠萝、西瓜、士多啤梨、蓝莓和奇异果. 颜色鲜艳, 而且还很甜啊~
时令鲜果盘
基本上吃过套餐后, 肚皮所剩位置无几, 但也点了一笿黄金脆皮虾球, 值得的值得的! 大明虾的弹牙口感没有其他食物能替代, 而且大大只及厚肉, 炒香的咸蛋黄紧紧包著虾球, 好浓郁, 此时只有四字可形容: 齿颊留香
黄金脆皮虾球
红油抄手