2019-09-24
香港人对饮食的要求越来越高, 在各方面都比以前讲究了很多, 酒吧要在市场中重新定位, 成为型格餐厅, 把同餐厅和酒吧合二为一, 才能迎合潮流来吸引客人。早前有朋友介绍Vici Stage给我,是间独具形格的酒吧形式新店, 即时令我注目和深感兴趣, 而喜欢试新餐厅的我, 当然不会放过机会, 找了一个晚上来试试。店员推介Dancing grapes , 是店方其中一款招牌Cocktall, 系由巨峰提子调制,酒精不太高, 好易入口, 好清新。再来青木瓜手撕鸡沙律, 传统的英式的一款沙律,用了青木瓜、甘笋、车厘茄、手丝鸡等等,加上鱼露汁淋上沙律, 味道清新自然。也试试烧菠萝, 菠萝咬下去就爆出清甜的果汁,感觉颇新鲜。主菜选了纸包香茅焗鲈鱼, 用左西式纸包住条鱼去焗,上菜时店员会帮忙剪开包装纸,加入香茅同其他香料去焗鲈鱼,保持鱼肉嫩滑而且多汁,原汁原味,鲜味十足,好有香茅味, 配上秘制酱汁,好惹味, 还附上配菜一碟。另一款招牌Cocktall, 是孟婆汤,用碗盛载,以八味演变而成, 汇集酸甜苦涩四味而成, 味道比较复杂, 的确值得一试。餐厅是新开业的,无论在装修格局、菜色和饮品方面,都看得出店
早前有朋友介绍Vici Stage给我,是间独具形格的酒吧形式新店, 即时令我注目和深感兴趣, 而喜欢试新餐厅的我, 当然不会放过机会, 找了一个晚上来试试。 店员推介Dancing grapes , 是店方其中一款招牌Cocktall, 系由巨峰提子调制,酒精不太高, 好易入口, 好清新。 再来青木瓜手撕鸡沙律, 传统的英式的一款沙律,用了青木瓜、甘笋、车厘茄、手丝鸡等等,加上鱼露汁淋上沙律, 味道清新自然。 也试试烧菠萝, 菠萝咬下去就爆出清甜的果汁,感觉颇新鲜。 主菜选了纸包香茅焗鲈鱼, 用左西式纸包住条鱼去焗,上菜时店员会帮忙剪开包装纸,加入香茅同其他香料去焗鲈鱼,保持鱼肉嫩滑而且多汁,原汁原味,鲜味十足,好有香茅味, 配上秘制酱汁,好惹味, 还附上配菜一碟。 另一款招牌Cocktall, 是孟婆汤,用碗盛载,以八味演变而成, 汇集酸甜苦涩四味而成, 味道比较复杂, 的确值得一试。 餐厅是新开业的,无论在装修格局、菜色和饮品方面,都看得出店方花了很多心思, 务求令食客有新鲜感。