2015-01-18 2191 浏览
每当要吃韩国菜时,也不忘始祖「星星」所赐,今晚经过婚纱街的一段路,无论在任何一间韩式店,人龙依旧络绎不绝,可见大家对星星毒已病入膏肓了。但在云云众多的韩国菜店之中,偏偏对这店挂起的霓虹灯引起兴趣,啤酒炸鸡千颂伊我来了!于繁忙时间来吃,等位也是正常之事,在门外放有少量木垫椅让客人等著而坐,背面一幅酒箱木柜的墙子,贴上很多店主和明星的合照,当中中间放得最大张的相,就是跟韩国影星合照的。餐厅全以红砖块的墙面设计,营造昏暗深红的环境,挂上多幅美食大照片。走到尽头,是小型的酒吧枱,店内的两部大电视不断播放著韩国歌曲,loop下loop下,彷如身处了韩国酒吧的不夜天。餐牌以火红色砖色元素,揭开第一页,便是化身千颂伊的第一步---炸鸡,无论是有骨无骨,有辣无辣、什至味道方面经已令炸鸡有十多款选择,无反甘上下的时间真的难以决定点那一款炸鸡才行。除了炸鸡,店舖还供应锅汤、鸡蛋卷、炒年糕、小食、煎饼及沙律类别,当然也少不了啤酒烧酒特饮的环节。未点餐前,店员先递上小食三客,分别是千岛酱沙律、虾条和腌萝卜。酸萝卜一粒粒正方果,腌得够酸且爽口富有水份,而生菜沙律本身亦是新鲜爽脆,用来减轻吃完炸鸡后的油腻就最适合
前菜小食
未点餐前,店员先递上小食三客,分别是千岛酱沙律、虾条和腌萝卜。酸萝卜一粒粒正方果,腌得够酸且爽口富有水份,而生菜沙律本身亦是新鲜爽脆,用来减轻吃完炸鸡后的油腻就最适合,不过似乎千岛酱也唧得太多吧。虾条比平常吃开的卡乐B品牌不够轻脆,个香葱味很吸引,用来配啤酒一流呢。
大葱沙律
香葱炸鸡($188)
爱「重口味」的我,决定点了香葱炸鸡,光是大葱,经已多得盖满一客十二件的韩式炸鸡炸鸡原来不只是鸡翼和鸡腿,原来还有鸡胸和鸡上脾等等,平时在KFC点一盘鸡时,也都要求走鸡胸和鸡上脾,只要鸡翼及腿,皆因其质感较厚身且嚡口。不过这里的鸡件,任何一件也做得出色,外表炸得薄脆干身,拿上手并没有太多油份渗出,反而油脂完全保留在肉质内,一咬肉汁也沾满上咀,肉嫩非常,一点也不粗嚡。
大葱沙律
附上的酱汁,无论是酱色或味道方面有如甜酸酱,但质地再稀身一些,吃下去继而有七味粉的轻辣提吊,有著酱汁的充斥,不至单咬炸鸡般单寡。
香甜金瓜沙律
香甜金瓜沙律($128)
吃完一堆会引起面部皮肤问题的炸鸡,自卑心作崇,决定要点金瓜沙律来清一清味蕾。沙律一端上,卖相与印度菜有几分相似,中心放上一堆杂菜沙律,至于四角分别是南瓜蓉和乳酪,再加上蓝莓点缀,沙律表头洒上像椰丝的木鱼丝。
香甜金瓜沙律
南瓜蓉甜丝丝又柔软,不时还咬到栗子的粒体,更加香甜,不过白色半流质的乳酪,并没有想像中乳酸,反而温度很暖且较甜,感觉像是加了很多甜份,失真之余味道与杂菜沙律格格不入,结果要故意挑开被乳酪黏附的沙律,但吃下去仍然未能平伏刚才那满腔炸鸡的油意。
菠萝烧酒
菠萝烧酒($78)
啤酒和炸鸡是分不开的孖公仔,但只配Hite的一种啤酒又似乎太闷了,反之烧酒则有多种水果口味的搭配。点了菠萝口味的烧酒,两者混合塑造新鲜口感,菠萝本身酸咪咪的味道,减低了浓烈的酒味,立即变成甜酸酒味,入口更柔和,女士们就更易接受。混入了水果成分的烧酒,酒精浓度仍然比啤酒高,所以即使小喝一、两杯经已令小妹面红耳赤了。
因为两部大电视不断播著劲歌热舞的韩歌,音量之大,加上座枱之间都较迫窄,所以若果要小猫三、四只想也处宁静可以细声吐苦水的餐厅,这里就不太适合了。另外,发现天花的冷气机不断有滴水情况出现,虽然看到已经有很多纸巾在塞住滴水口,但仍然解决不了问题所在,导致在下面用餐的一位男士外套背面就不断因滴水而弄湿,结果小妹就是看不顺眼而走去提示那男士。不过希望店方能尽快找人修理好冷气机,或是那一区域就不要再摆座位让客人用餐了。

2015-01-14