2014-12-02 672 浏览
虽然我住在屯门,距离元朗不太远,可是对元朗不太熟悉,所以甚少去到元朗觅食。之前经常听到住在新界西北区的同事和朋友,盛赞元朗是一个美食天堂,有很多具特色的餐厅小店值得去发掘。终于在上两个星期,有个住天水围的朋友,带了我们两个屯门之友,一起来到元朗的「薄荷枼泰国菜 Mint」一起品尝泰国菜了。这问店舖看地图的话,还以为距离巿中心很远很偏僻,但原来我在元朗广场那处过马路直行,走了大概 5 分钟便到了,原来地点比我想像中还要方便。原来晚上来到这里,气氛份外有格调,室外的座位,四周都漆黑一片,只有灯光照著,感觉都几浪漫。我们三人坐在室内的座位,格局跟酒巴很相似,环境十分黑暗,只有天花的吊灯照明。另外,吊灯的设计都甚有泰国文化特色。在我们前面还有一部大萤幕电视,不断播放著泰国 MV,好像觉得自己来到泰国一样。座位都是木制的。我未到达之前,朋友已经边食边等。首先她们叫了「越式纸米卷」,外面的菜很新鲜,清清淡淡的都颇好吃。这款「泰式烟三文鱼木瓜沙律」,一片一片的三文鱼,砌出一座山出来,插著几支薄荷叶,好像山上长出树的样子,造型十分特别。我很喜欢那厚切的三文鱼,肉质嫩滑,味道适中刚刚好。至于底层的木瓜沙

座位都是木制的。
越式纸米卷
我很喜欢那厚切的三文鱼,肉质嫩滑,味道适中刚刚好。
至于底层的木瓜沙律,布满了木瓜丝,很爽脆但味道偏淡,吃不出一般泰国菜的酸辣味。
泰式烟三文鱼木瓜沙律
因为其中一位朋友不能吃辣,所以我们叫了不辣的咖喱「斑兰咖喱鸡」。
虽然咖喱一点也不辣,但有点点椰香,味道少少甜,不错。用薄饼沾了咖喱鸡,真的十分滋味。
可是我却吃不出「斑兰」的味道了。
斑兰咖喱鸡
这碟「泰式烧猪脾仔」是我整晚的至爱!
猪脾仔肉质软淋,很 juicy,淋上甜酸酱之后觉得很美味!
下面还配有新鲜的沙律菜和甜酸酱,一淡一浓的味道交替著都很不错。
泰式烧猪脾仔
「沙哆串烧牛肉」,其实牛肉的肉质很软很嫩滑,咬下去一点都不靭,
可惜好像烤得太干,连里面的肉汁都没有了。
幸好沾了花生沙哆汁之后,味道却加了点分。
沙哆串烧牛肉
「泰式炒金边粉」,卖相同样十分精致特别。
炒得不错,一点都一油腻。
虽然旁边伴了辣椒粉、花生粒、青柠、芽菜及葱等,可以混合起来一起吃,
不过味道稍为淡了点。
泰式炒金边粉
最后,我叫了「石榴特饮」,味道几 fresh,而且有颇多切细了石榴肉可以直接啜入口。
石榴特饮
另外两位朋友叫了椰青,她们说都不错。
椰青
虽然环境都几幽暗浪漫,可是电视机的音乐却很大声,说起话来要很大声才能听到。
其实这里部分食物质素很好,而且卖相十分具心思和别致,是我喜欢的类型。
可是今次埋单要差不多 $1000,价格实在太贵了。
2014-11-23
越式纸米卷