2017-05-03
以有限价钱争取最高的享受是每个人的梦想,我也是。今天宴请一位同事,不想太贵但也要好好睇睇,尖沙咀酒店我真的out budget,唯有转到去旺角维景酒店中菜厅。 凉拌锦绣玉鸳鸯($88): 以青瓜丝,萝卜丝及鲜果加上芝麻酱拌鸡丝和火鸭丝,芝麻酱幼滑,带淡麻酱香,香味并没有功高盖主,却食得出配料的爽脆清甜,令肉不再单调。椒盐骨($148): 一碟含八至九件,排骨新鲜炸起,相当酥香。其肉质软腍而富肉汁,能轻易咬开,质感得分高。椒盐竟不会过于油腻,反有追吃感觉,不知是否以红酒相伴,特别配衬。香橙拾香子羊排($188): 羊排共有四件,拥有相当的肉感,同是软腍,但就散发少许羊膻香味,较特别是,香橙的香甜能发挥其作用中和半点羊膻味,以鲜果入馔果然并不是gimmick之谈。石锅红腰豆炆牛尾($118): 我选择以较形体化的字汇来描述,此与红酒炆牛尾相类似,应曾以红酒炆制,酒除了能增强香味,亦能使肉变得软腍,炆煮后自然香浓入味而肉质爽嫩,绝对值得。上汤蒜子浸时蔬($118): 时蔬选择了唐莴菜,以上汤和蒜子浸泡能减低整体油腻感。上汤浓郁,使唐莴变得不平凡,光是简单的时蔬也能轻易吃完。小结: 此为我近期
小结: 此为我近期认为蛮有水准的中菜(餐)厅