2014-10-29
今日近近地去屯门麦理浩径10段行山,起步点在黄金海岸商场的对面,不过在出发前要在附近找地方午餐。不知怎的我忽然好想到酒店内的餐厅食饭,于是在中菜及星马菜之间就选了后者。餐厅在酒店正门的旁边,非常易找。餐厅占地不少,布置简约,墙上的电视机一直在播新闻台的节目。我最喜欢室内充满自然光,光猛非常,令人十分醒神。服务员见到我们入店便随即前来带位,我们坐在近门口的位置,虽然是窗口位,不过面对只有车来车往的情景。相信坐较入的位置,那边的景色应该会好一点。桌上放齐餐具及纸巾,餐具十分洁净。服务员会自动自觉地前来添加水,这里提供是放有香茅的热水,带著微微的清香,清新。另外有一盘小植物,青绿的叶子如同伸出短短的手,十分可爱,看著它,心情也轻松起来。选择了几样想吃的东西。酸甜香脆炸虾饼$108,有四件,每件都好大,热烫的温度令人不可以即时吃掉它呢...外表的脆层只是薄薄的一层,但已经好脆,入口毫不油腻。入面纯是虾肉,没夹离任何猪肉或肥肉,不过口感不是弹牙而是好实,咬开时都要出点力,难不成是足料得济﹖马来叻沙$98(椰汁咖哩海鲜濑粉),它来到之时已经闻到阵阵椰香扑鼻,十分诱人。叻沙汤非常非常好饮,我都好少饮
另外有一盘小植物,青绿的叶子如同伸出短短的手,十分可爱,看著它,心情也轻松起来。 选择了几样想吃的东西。酸甜香脆炸虾饼$108,有四件,每件都好大,热烫的温度令人不可以即时吃掉它呢... 外表的脆层只是薄薄的一层,但已经好脆,入口毫不油腻。入面纯是虾肉,没夹离任何猪肉或肥肉,不过口感不是弹牙而是好实,咬开时都要出点力,难不成是足料得济﹖ 马来叻沙$98(椰汁咖哩海鲜濑粉),它来到之时已经闻到阵阵椰香扑鼻,十分诱人。叻沙汤非常非常好饮,我都好少饮到这么好味的叻沙汤呢﹗椰汁和咖哩亘相挥影,完全不会抢到对方的味道,再有花生粒及微微辣劲,令味觉上加添香浓﹑刺激。 配料有鱼旦﹑鸡丝﹑豆卜﹑扎肉丝﹑青瓜丝﹑生菜丝,鱼旦和鸡丝竟然吃出鲜味来,而扎肉没有雪藏味,豆卜尽吸汤汁,吃下每一粒都会爆汁,好喜欢啊﹗ 粉底是濑粉,质感幼滑,不糊淋。 我好喜欢食印度酥饼,所以见到有印度千层油酥饼$38就不会错过啦。只有两件,不过每件都几大,酥饼松化,油腻感不重,入面的确是层层叠叠的形态呢~带著烘烤香气,净食都OK,但沾叻沙汤再食,极妙﹗ 由于未够饱,所以加一碟香辣星洲炒饭$108(少辣),实物来到才知道饭量都不多呢。配料有几款,虾片脆卜卜,煎蛋边位带脆,蛋白够嫩,两条鸡肉串烧烧得好香,鸡肉充满咖哩的味道,甜而不辣,鸡肉也不会鞋。
至于饭底也包含了鸡粒及虾粒,饭用了咖哩﹑辣椒片及辣椒籽来炒,香气特浓,味带香辣,饭底也炒得够干身。 我习惯要饮杯野,选择一些平时少饮到的,正如薏米水$48(冻热同价)就是了。
服务员答覆此冻饮是雪冻并不会加冰,那太合我心意了,就要杯冻吧﹗ 奶白色是薏米煲出来的颜色,整杯充满浓浓薏米味,没有加太多糖份,清而不腻又解渴﹗吃著薏米的同发现有些粒粒是较硬的呢﹖拿出来看,啊,原来是冬瓜粒呢,非常特别,这一杯绝对是夏日消暑的佳品~ 服务员和经理都是醒目非常,态度良好,服务到位,那当然吧,我身处酒店餐厅嘛。XD
虽然是周日但餐厅内的食客都不多,食客们普通都有礼仪,可令环境保持应有的宁静,看来,这里作为一个闲谈﹑休憩的地方...应都不错。