2018-07-21
想像不到在青衣会食到质素如此高的茶餐厅! 餐厅说实在, 座位不太多, 但设计用心优雅, 以青马大桥做主题, 把景观形象化地设计于墙上, cushion 面的座椅令人坐得十分舒适。墙上有很多之前的副刊,娓娓道来大厨的来头不小,原来是一位在半岛酒店做了30多年的高级西厨跟厨魔一起开的餐厅。怪不得朋友一定要今晚跟我来这间餐厅新尝, 怕是日后会大排长龙了。招牌手撕鸡捞面 用上红磡老字号的顶级虾子面, 加上自家制的虾米油爆香, 再铺上手掷鸡肉, 风干的泰国白虾米, 秘制虾米辣椒油, 芽菜, 木耳等等, 拌匀在一起吃, 令虾米油的独特海鲜咸香渗入虾子面及配料中, 香气扑鼻, 辛辣的多重口感, 层次丰富, 是夏日必食的风味捞面! 招牌茶厅焗猪扒饭 配热饮餐厅用上了脢头猪肉, 经慢煮3小时煎香至黄金色, 肉质很松软, 再加以鲜蓄茄酱及铺上厚厚的的芝士去焗。芝士是成本不便宜, 价值上千多元的瑞士Guryere 芝士, 芝士味十分浓郁, 性价比很高! 而且在芝士面上的蕃茄也十分讲究, 竟是风干了的蕃茄及菠萝, 使味道浓缩脆口, 又能作点缀, 真的没想到焗猪也可以食得如此考究, 不是坊间的焗猪可媲美避风塘干
招牌手撕鸡捞面
招牌茶厅焗猪扒饭 配热饮
避风塘干炒黑白胡椒猪扒一丁
也是用上了脢头猪肉煎香, 加上洋葱, 红椒, 芽菜, 韮菜等炒一丁, 再加上自家秘制的黑白胡椒混合好铺上面, 拌匀后吃, 真的很有避风塘干炒的风味, 十分惹味
豆腐雪糕新地
哩个甜品要激赞, 想不到豆腐雪糕如此香滑, 餐厅更用新派酒店的方式, 加上点缀的风干姜片,脆滑交错, 再配以蜂蜜味及芒果味爆珠, 令豆腐雪糕味道更有趣! 如果在特色甜品店/ 酒店卖这新派的甜品, 价钱应该双倍吧
凉粉红豆冰炼奶雪糕
我想形容这是一杯很有诚意而性价比极高的红豆冰!!!
雪球雪糕很滑, 云呢拿味带有椰香味, 不知是什么牌子的雪糕, 好想买回家
红豆冰炼奶也不会过甜, 就是靠那球雪糕调味, 甜度适中, 加上凉粉, 如啫喱一样, 很好味!
这间茶厅的食物质素真的媲美酒店, 我谂将来会排长龙吧! 要悄悄食多几次先!