2014-01-18
原来Flint是火石的意思,即时想起魔法火石之类! 有幸获邀来到这新登场的型格酒店扒房,品尝其美味之魔法!走进这华丽的扒房,除了感受到强烈的时尚现代感,还有著令人惊叹的空间感,座位就有146个之多,还是非常非常的寛敞舒适。除了普通用餐区,还有品酒师之桌、酒吧区和VIP房!未找到位置坐下,已留意著开放式的厨房设计,令我目不转睛的看著厨师炮制一道又一道精致的头盘与甜品!当然最吸引是看著他们制作甜品吧,还传来阵阵玉桂苹果批香气,真的令人食指大动!自家制面包先来一些自家制面包,慰藉一下饿了半个下午的肚子。面包新鲜出炉热烘烘的,松软芳香,涂上一点软滑牛油,好吃到不行了,忍不住连吃了两个! 美味指数 :9/10自家腌制三文鱼配小茴香芥末酱及亚麻籽多士 ($150)自家腌制的三文鱼腌得轻柔的咸香,质感细嫩软滑,鱼油香在口里徘回,配一点小茴香芥末酱来吃,清怡醒胃,很不错的前菜,亚麻籽多士薄脆有非常的脆劲,但味道偏淡。美味指数 :8/10 海鲜烧烤拼盘 ($380) 丰富的海鲜拼盘,盛载著波士顿龙虾半只、红皇帝虾、蓝青口、带子、鲈鱼!烧烤香气扑鼻,令人抵挡不住,快速拍个照就开动!拼盘之中尤爱波士顿
美味指数 :8/10
丰富的海鲜拼盘,盛载著波士顿龙虾半只、红皇帝虾、蓝青口、带子、鲈鱼!烧烤香气扑鼻,令人抵挡不住,快速拍个照就开动!拼盘之中尤爱波士顿龙虾与红皇帝虾,烤得刚好,肉嫩肥美、鲜甜多汁!蓝青口、带子和鲈鱼虽然不太突出,但亦在水准之上。在五星级酒店一次过叹五款顶级海鲜,都只是$380,真的无得弹了!!
美味指数 :9.5/10
这个龙虾跟烧烤拼盘的有点不同,用了先煮后焗的方法,令肉味更鲜甜,加入了芝士与忌廉来焗,香浓幼滑,散发淡淡的香草与磨菇粒香气,龙虾肉切成粒状,除了易吃,还令酱汁更吸收,滋味无比!
美味指数 :9/10
表面看似烤得有点干的黑豚扒,意想不到的嫩滑多汁!原来是选用了英国巴克夏Six Point Berkshire顶级黑豚扒,难怪肉质这般上乘,洒上茴香碎来烤,香气十足!更巧妙地配以自家调制的苹果蓉酱,清新果味撞上惹味黑豚肉,味道特别也令人吃得更开胃!
美味指数 :9/10
牛扒亦非常有水准,烤至medium rare,入口即溶,虽预先切好了,但肉汁仍算丰富,唯配汁与炸洋蒽圈味道颇淡。
美味指数 :9/10
单看造型已感受到那份心思,原来内里也是别出心裁的构造!外层看像一颗颗可爱的磨菇黏在一起,实是迷你版的火焰雪山,内里是蛋白糖霜脆饼包著芒果吉士与红莓雪葩 (忘了拍横切面 )。除了外型精致,也比起一般的火焰雪山好吃得多!味道多重层次,微甜的蛋白与内里微酸的果香,甜美清新,精彩!可是几人分吃一个饼,实在有点意犹未尽!
美味指数 :9/10
第二道甜品同样令我超级爱上!本身很爱cheesecake,但又很怕cheesecake的饱济感,所以通常吃的是blueberries cheesecake。今次的Lime cheesecake来得更轻怡清新!青柠与芝士味也极之浓郁,亘相也取得平衡,质地亦超滑溜!再加上又甜又辣的姜糖雪糕、大量的鲜杂莓、姜糖和青柠干片,材料丰富到极,给味蕾强烈刺激又新鲜的感觉,卖相与味道都令人吃得大满足!
美味指数 :9.5/10
不一样的芭菲杯,内有香蕉片、冧酒忌廉、牛奶糖浆与椰子芭菲,四种材料细密平均的分布在瓶内,看来甜品师花了不少时间,令人每一口都能尝到四种材料并奏出奇妙的精彩,令味蕾享受不同层次的甜美,感觉既新鲜又清新!
美味指数 :9.5/10
当朱古力挞遇上棉花糖夹心饼,上层香软焦香,下层朱古力挞香脆可口,两者也不太甜腻,朱古力味可以再重一点。这个甜品我最喜欢的是那软滑的全麦饼雪糕,带著香浓的麦香,甜度也是轻柔的,配朱古力挞吃不错呢!
美味指数 :8.5/10
感激这夜既丰富又美味的一顿晚餐,虽然我不爱喝酒,但毫无疑问地,这里真是与三五知己相聚,品尝佳肴美馔的超好地方!无论是冷盘、小食、海鲜类、肉扒类,还是甜品,都同样精彩叫绝!配合高质素服务,价格又相当合理,全方位的高水准,而且还是酒店里的扒房呢,真的很值得一访再访!!