复活节假期最后一天,来到如心广场商场,饮茶。偌大的商场里就只得陶源酒家和V Cuisine开业。其余舖位,不知是无人愿承租这死场,还是华懋集团要贯彻其建楼后丢空的习俗,「十室十空」。专诚来试试V Cuisine,好彩酒家集团旗下新年轻副线品牌。新派中式酒楼格局,不像邻居陶源酒家般金碧辉煌,整体装修配合水晶、射灯,感觉既hip又grand。这里卖的不是传统中菜,餐牌里的菜式纵然都是乳鸽、牛肉、海鲜等中菜食材,制法、调味和用料却都是各国特色加起来的fusion菜。所以,就会有美国安格斯牛肉肠粉、台湾度小月小炒之类新奇菜肴。菜式名字全都太冗长太奇怪,实在记不起来,都算是特色吧。酒家入口是酒吧休闲区,提供免费WIFI和报章杂志,一派住客会所模样。连即日最新出版周刊都有提供,酒家来说,算很有诚意了。另一边有玻璃藏酒室,除了红酒、XO外,还有我国的茅台酒。既然走不中不西的fusion路线,一于做戏做足全套。藏酒室室温为20.1度,不高不低的,似乎有点奇怪。点心选择不多,除少量传统点心外,其他都是说新奇不新奇,但就是不敢要的创意点心。点心名字起码都有七个字以上,甚么「碧绿珊瑚蚌肠粉」之类的,看得人一
复活节假期最后一天,来到如心广场商场,饮茶。

偌大的商场里就只得陶源酒家和V Cuisine开业。

菜式名字全都太冗长太奇怪,实在记不起来,都算是特色吧。

点心名字起码都有七个字以上,甚么「碧绿珊瑚蚌肠粉」之类的,看得人一头水,而且太新奇亦不敢点来吃。

上图那个用木盆上菜的,就好像叫做「咱家制龙须炸虾卷」之类的;而且最后三字还不是炸虾卷那么浅白,只是根本记不起来。单看字面,还以为上菜后我们要自己DIY动手包点心的,结果其实有点失望。

这里的点心份量算精致,蒸笼极之"XS"加细码。两只虾饺已经是整个蒸笼的大小,而每只内含两尾新鲜虾的虾饺又已经是一个叉烧饱的大小。

正正常常的蒸虾饺,名字亦是七言绝诗般长。不过一如其名,虾碌真的超新鲜

珍珠鸡竟然是压扁后再香煎的,像米汉堡的制法。噢,我想吃的是传统肥猪肉制的「荷叶珍珠鸡」,不是这不三不四的珍珠鸡啦...

那个安格斯牛肉肠粉卖相美观,亦吃得出不是一般牛肉肠用料。不过一如所有点心,味道都很清淡。

最美味算是马拉榚了,也是最最传统的中式点心。不过份量真是超小的,不够吃。

这间V Cuisine,算是酒店级数豪宅会所格局的新派中菜馆,环境、餐具、气派、卖相都很不错,人客量极少所以成全绝对的私隐度。味道合格以上,可惜食物选择比较少,价钱以其"XS"级份量而言亦偏高。

最失败则是那壶茶,细心地用茶包装著的茶叶,冲出来实在淡如水;爱「饮茶」的茶客,肯定大骂。

小菜款式看来比较多和正常,晚饭食厌传统中菜馆可以来一试。
2009-04-13
  • 马拉榚