在新年前,有靓女朋友约我到荃湾如心酒店 <Nina Patisserie> 食新春 High tea!她还要亲身到餐厅 book 位及 prepayment!真的麻烦了她!原来细心的她已预先比较其他分店,这间分店最平!最惊喜没有收加一服务费!Drinks Menu如心酒店大堂及餐厅范围,也挂一对气势非凡的艺术扭波气球龙,我们也一致认为右边那条龙造型较好!反而,我们也感到好奇,兔年为何不放置兔仔气球或摆设呢?这里很少食客,比我们预期少得多!意想不到!当时,只有我们一枱点 新春 High tea set!甜蜜新春下午茶 A sweet New Year Afternoon tea $468/ 2位 (不设加一服务费)供应期及时间:直至2023/1/31 下午 2:30~5:30两天前预订,朋友在一星期前亲身预订以看似雀笼型三层架盛载,依进食次序: 咸点:花开富贵~黄金牛油果及素吞拿鱼三文治表面金色的立体花生外型,其实是软滑带酸的牛油果酱,不排队混合柠檬汁提升清新度;细细件又软熟而调味恰似吞拿鱼的素吞拿鱼三文治,并缀以紫色食用花却不失礼!龙马精神~荷兰酱龙虾仔汉堡酸香醒胃又提
原来细心的她已预先比较其他分店,这间分店最平!

最惊喜没有收加一服务费!

Drinks Menu

反而,我们也感到好奇,兔年为何不放置兔仔气球或摆设呢?
这里很少食客,比我们预期少得多!
新春 High tea set
两天前预订,朋友在一星期前亲身预订

以看似雀笼型三层架盛载,
依进食次序:
 咸点:
咸点
花开富贵~黄金牛油果及素吞拿鱼三文治
花开富贵~黄金牛油果及素吞拿鱼三文治
龙马精神~荷兰酱龙虾仔汉堡
酸香醒胃又提神的荷兰酱,做到龙马精神的感觉!

龙虾仔爽口弹牙,加上蟹籽及洋葱加强口感,略嫌汉堡是室温及带点干身,松软度稍逊!
龙马精神~荷兰酱龙虾仔汉堡
金玉满堂~蚝皇鲍鱼鸡粒挞
放上财源广进金钱卖相的脆片,即时为这小食增值,
口感似放久了的薯片,香脆度大减,
蚝皇鲍鱼及鸡粒的配搭好常见,令我想到鲍鱼鸡粒炒饭,
换上松化的迷你挞,更有新鲜感啦!
金玉满堂~蚝皇鲍鱼鸡粒挞
迎春接福~莎乐美肠忌廉芝士福袋
莎乐美肠以甜蜜的蜜瓜垫底,咸甜交集的配搭!
内里混合 nuts 有嚼劲的粒粒,口感满载!
迎春接福~莎乐美肠忌廉芝士福袋
 甜点:
甜点
大吉大利~铁观音蜜柑慕丝蛋糕
吉型外形相当讨好!

铁观音茶甘味突出!
 亦可中和甜腻感,蜜柑慕丝清新酸甜有致,中间是蜜柑果肉有惊喜!
大吉大利~铁观音蜜柑慕丝蛋糕
笑口常开~开心果车厘子蛋糕
开心果跟笑口绝对拉得上关系,是好意头的甜品

切开后,红中带绿,开心果味道浓郁!
与果酸味的车厘子慕丝外层,口味上强烈对比!
笑口常开~开心果车厘子蛋糕
 甜蜜年年~牛奶朱古力香梨挞
似是香橙朱古力,清新香甜的香梨,
两者都几合拍!
甜蜜年年~牛奶朱古力香梨挞
鸿运当头~红桑子马卡龙
至怕甜得很的马卡龙,幸好!比预期不算好甜,红桑子酱酸咪咪,让味蕾减低甜美感!
鸿运当头~红桑子马卡龙
原味及提子英式松饼 配奶油忌廉及士多啤梨酱
靓女朋友最先食松饼,她觉得其出品质素好过半岛酒店!

英式松饼带温热,入口微甜松化;
 奶油忌廉软滑可口,士多啤梨酱酸甜解腻!
英式松饼
配奶油忌廉及士多啤梨酱
咖啡: Latte
牛奶咖啡甘香醇厚,口感顺喉!
Latte
茶:洋甘菊茶
入口微甜带甘,一个茶壶可以慢慢享用!
洋甘菊茶
2023-01-21