2012-11-17
近年德國啤酒節慶愈見盛行,每到十月中旬至十一月初的時份,不論數個知名大場,以致不少主題的酒吧食肆,都會舉辦相關的推廣活動,對於經營者來說,固然是黃金商機,至於站在參與者的層面,既於狂歡發洩之餘,亦能感受一下當中的異國的風情。今年本也是座上客之一,因基於一點不愉快的緣故,決意選擇避席一年,卻是不見還是終需見,當過了十一月中旬之時,氣氛已經冷卻下來後,無意間卻造就一躺食緣。事緣與一眾同事閒逛於旺角的花園街,這又名波鞋街的地帶,是運動服飾用品的集中地,其中一段,是樓高兩層的TORONTO SPORTS旗艦店,當中售賣著不少國際的知名品牌,例如「大關刀」等。而於高層之內,更坐擁一間歐陸式的酒吧餐廳,本身已知悉多時,卻總是過其門而不入,既然今次人數與興緻俱全,乃就冒眛入來一試。想不到身處旺角這個鬧市,會有一間甚富異國風情的餐廳,以偏紅為主調的燈光,配合木製的桌椅及環境,加上一應俱全的酒吧,就仿如置身於歐洲的小餐館般。正因已經過了啤酒節的高峰期,閒日下的人客實在不多,約有四至五桌之數,倒帶出一種悠閒舒適的氣氛,令人感覺十分受用。餐牌主要以德國菜為主,另有毗鄰的瑞士及奧地利等食譜以供選擇,那天正見到
隨意地點了數樣,主要以肉盤為主,先來的有德國香腸拼盤,看外層已被前得焦香,鋸開脆身的腸衣之下,仍感覺到內餡甚有彈性。從傳統的紐倫堡腸談起,這略帶灰黑的色澤,除嚐出黑椒之外,可滿有濃烈重身的肉味。至於狀如豬大腸的芝士蛇餅肉腸,可帶上一點乳酪的香氣。最後是黑森林臘腸,窄身而深紅的色澤賣相,則帶上一點兒的煙燻味,總結這三款的肉腸的味道,可真是各有特色。
四個人合共千二餘元的價錢,期間大杯酒大塊肉,期間感受到濃厚的異國風情,無論於食物及環境層面,對於食客已是甚有交代,每人只約三百元的開銷,相比起尖沙咀及港島東等夜場,更是平了一大截。至於氣氛方面,我承認啤酒節過後,已失卻了那種熱鬧景況,倒是期間坐著閒聊一番,又是另一番的風情。與其硬要堆砌出來的暄嘩,倒不如順其自然,趁尚有些許「餘溫」之下,又是屬於我們的歡樂時光。
陵之微調:優良之選
評分:味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3.5 抵食 3.5
用餐於二零一二年十一月十二日晚上