2019-06-03 865 浏览
原来在西贡墟里面,也有一些主打制作类似手工牛肉汉堡包的汉堡包餐厅,餐厅位于「高胜楼」向着小公园的舖位里面,餐厅的店名叫做「Burger Deli」,「Burger Deli」台櫈不多,只够最多十人即场堂食。不过,我就不需要选择在「Burger Deli」里面进行堂食了,因为舖头里面的阿姨们出钱购买汉堡包,顺便出钱请客,条件是需要我自己徒步走去「Burger Deli」,即场外卖自取购买汉堡包。她们选择了购买了「Burger Deli」餐牌里面的招牌牛肉汉堡包「美式汉堡」,至于我就选择了购买价钱比「美式汉堡」昂贵了一点点的「蓝芝士汉堡」。「Burger Deli」里面的牛肉汉堡包有一个卖点,卖点就是食客可以选择,在「安格斯」汉堡扒以及「和牛」汉堡扒里面进行「二选一」,「和牛」汉堡扒价钱会比「安格斯」汉堡扒稍为昂贵。虽则今次是舖头里面的阿姨亲自出钱请客,让我自行选择购买「Burger Deli」里面的牛肉汉堡包,但是我始终不敢贸贸然购买价钱太过昂贵的汉堡包,所以我最终只是选择了价钱比较便宜的「安格斯」牛肉汉堡扒。另一方面,当时我又忘记了询问「Burger Deli」厨房里面的店员,究竟「B

另一方面,当时我又忘记了询问「Burger Deli」厨房里面的店员,究竟「Burger Deli」的「和牛汉堡扒」,会是来自于哪里出产的「和牛」牛肉。我个人比较喜欢「日本和牛」,多于「澳洲和牛」。

而且「和牛」里面也有按牛肉的脂肪比例程度,而分开不同等级的「和牛」牛肉。日本「和牛」有五个等级,至于澳洲「和牛」则会细分分为九个等级。

「Burger Deli」在店舖楼面跟厨房里面,没有刻意注明他们使用的「和牛」是「日本和牛」,抑或是「澳洲和牛」,更加没有标明「和牛」汉堡扒里面的牛肉级数。

所以我不敢购买「和牛汉堡包」了,只敢透过自己试食「蓝芝士汉堡」,感受到「安格斯」牛肉汉堡扒里面的油脂含量颇高,油脂徘徊在口腔里面挥之不散,所以我估计我的「安格斯」牛肉汉堡扒脂肪成份很浓厚。

不过,就是因为「安格斯」牛肉汉堡扒里面加入了油脂脂肪,所以「安格斯」牛肉汉堡扒实际制成品,才能一直保持原形,经历切割仍然没有崩解。

阿姨买的「美式汉堡」,「美式汉堡」里面的「安格斯」汉堡经历阿姨她们手撕刀切,仍然能够「力保不失」,汉堡扒仍然能够维持原状不变。

至于我的「蓝芝士汉堡」,「蓝芝士汉堡」在味道上跟「美式汉堡」的最大分别,应该就是「蓝芝士汉堡」里面有味道偏向比较酸的「蓝芝士酱汁」,「蓝芝士酱汁」味道虽然酸,但是质地却不会造得太稠。

「蓝芝士酱汁」就渗透进入至「蓝芝士汉堡」里面的「安格斯」牛肉汉堡扒里面,所以原本味道偏向比较有咸味的「安格斯」牛肉汉堡扒,就额外增加了一股,来自「蓝芝士酱汁」里面的强烈酸味。

所以「蓝芝士汉堡」实际制成品的味道,就比纯粹烧烤牛肉汉堡扒加蕃茄,多了一层刺激口水分泌,又能稍为中和安格斯牛肉汉堡扒偏强咸味的感觉。

相反,价钱相对比较便宜的「美式汉堡」,汉堡包里面的咸味就比「蓝芝士汉堡」厉害得多,我稍为问她们试食一口「美式汉堡」,已经觉得「美式汉堡」味道咸得有点过火。

不过,我个人购买试食的「Burger Deli」牛肉汉堡包,主要以安格斯汉堡扒「蓝芝士汉堡」为主,所以今次食评评价,主要都是针对「蓝芝士汉堡」而已。

所以,我今次的食评内容,主要都是针对「蓝芝士汉堡」里面的口感以及味道,而作出评价,反而「美式汉堡」里面的咸味,对食评实际整体评价影响不大。

毕竟我今次购买试的「Burger Deli」主要汉堡包食品目标,由始至终都只有味道咸中带酸的「蓝芝士汉堡」而已,我对「美式汉堡」的评价其实不能完全作准。
港式汉堡

而且,实际上其实我个人,其实是颇为喜欢「Burger Deli」「蓝芝士汉堡」里面的蓝芝士酱汁浓厚酸味,多于「蓝芝士汉堡」牛肉汉堡扒里面的盐咸味。

至于「蓝芝士汉堡」里面的「安格斯」牛肉汉堡扒,由于「Burger Deli」在制作「安格斯」牛肉汉堡扒的时候,混入了脂肪在牛肉里面,所以「安格斯」牛肉汉堡扒的实际口感,也变得比较实净。

即使我个人用手,直接拿起原个「蓝芝士汉堡」,然后直接用口咬「蓝芝士汉堡」,「蓝芝士汉堡」里面的「安格斯」牛肉汉堡扒,也不会因为我直接咬汉堡包,而出现崩溃瓦解的状况。

另一方面,「Burger Deli」「蓝芝士汉堡」「安格斯」牛肉汉堡扒的实际厚度和大小,都比我最初预计来得厚实和大份量,牛肉里面的脂肪在我口腔里面产生油脂,油脂在我口腔内产生的油腻感觉时间亦预计长了很多。
蓝芝士汉堡

至于「蓝芝士汉堡」里面的配料,包括有大量的蕃茄、洋葱以及生菜,配料的份量亦比原味的「美式汉堡」来得丰富,令到「蓝芝士汉堡」实际厚度,足足有四、五吋之高。

我享用整个「蓝芝士汉堡」,结果「蓝芝士汉堡」足足花费我强大的牙关力量。我才咬了一大口汉堡包,看到「安格斯」牛肉汉堡扒实际制成品,不像坊间其他店「安格斯」牛肉汉堡扒那么薄。

至于「蓝芝士汉堡」里面的酸味蓝芝士酱汁,
酱汁直接流入,流入「安格斯」牛肉汉堡扒之间的罅隙里面,令到本来也偏咸的安格斯牛肉,实际的咸味也变得没有「美式汉堡」那么强烈。

至于「蓝芝士汉堡」「安格斯」牛肉汉堡扒的口感,汉堡扒里面因为加入了牛脂肪,所以汉堡扒的实际质感也变得比较结实,汉堡扒口感则变得实中带腍。

至于蕃茄、生菜、洋葱跟蓝芝士酱汁,则令到「蓝芝士汉堡」整体的味道感觉,变得比较多层次。蔬菜本身的清新味道,令本来夹杂油脂的安格斯牛肉汉堡包,变得比较有健康的口感感觉。

但是洋葱始终还是味道偏向比较浓和重,遗留强大气味的蔬菜材料,所以洋葱的存在,令到「蓝芝士汉堡」除了有蓝芝士酸味和安格斯牛肉脂肪咸味之外,还额外增加了洋葱的浓郁香味。

由于「蓝芝士汉堡」的实际味道,比价钱相对比较便宜的「美式汉堡」,多了一伀来自蓝芝士酱汁的酸味,以及大量蕃茄、生菜、洋葱的浓郁味道。

所以「蓝芝士汉堡」在味道和性价比上,肯定比原味「美式汉堡」来得更浓郁,「蓝芝士汉堡」份量相对变得比较抵食,下次配和牛汉堡扒的话,或许可能更好食。
2019-05-24
25 分钟 (外卖自取)
蓝芝士汉堡
  • 港式汉堡