2021-06-18 433 浏览
上星期五,我在跟随阿妈前往「迪士尼乐园」酒店之前,曾经在「将军澳」「尚德广场」分店的「肯德基家乡鸡」,购买享用过包括加入辣椒酱「辣椒仔」的家乡鸡,以及辣味蘑菇饭套餐。今次我改为光顾在「黄大仙中心北馆」分店的「肯德基家乡鸡」,因为我光顾「肯德基家乡鸡」之后还会徒步,从「黄大仙」步行前往「新蒲岗」享用「牛腩饭」,所以没有必要再购买「辣椒仔脆辣鸡」配辣味蘑菇饭的套餐。所以我今次不享用辣蘑菇饭套餐,改为购买享用「肯德基家乡鸡」汉堡包版本「辣椒仔脆辣鸡」食品,食品的实际名称,叫做「辣椒仔蜜糖香脆鸡腿包」。由于「肯德基家乡鸡」的「辣椒仔蜜糖香脆鸡腿包」实际制成品里面,还另外加入甜味蜜糖作为调味料,所以「辣椒仔蜜糖香脆鸡腿包」给我味道感觉复杂,包括有「辣椒仔」辣味、又有蜜糖甜味,反而「醋」的酸味感觉不强。至于「辣椒仔蜜糖香脆鸡腿包」里面的炸鸡腿实际制成品外貌,感觉鸡腿外层炸粉颇厚,所以间接令「辣椒仔蜜糖香脆鸡腿包」炸鸡腿的实际鸡肉份量,好像打了少许折扣。但是炸鸡腿粉浆口感香脆,令鸡腿包实际评价尚可。至于「肯德基家乡鸡」「辣椒仔蜜糖香脆鸡腿包」套餐配菜,由于「辣椒仔脆辣鸡尊享套餐」已经有「蘑菇饭」跟餐

至于「肯德基家乡鸡」「辣椒仔蜜糖香脆鸡腿包」套餐配菜,由于「辣椒仔脆辣鸡尊享套餐」已经有「蘑菇饭」跟餐,所以令「肯德基家乡鸡」没有为「辣椒仔蜜糖香脆鸡腿包」套餐选择配饭,但是也没有选配「马铃薯蓉」。

「肯德基家乡鸡」选择为「辣椒仔蜜糖香脆鸡腿包」套餐里面的相关配菜位置,选择了一个以小碗为份量,夹杂不少沙律酱汁的酸味「菜丝沙律」。我光顾「肯德基家乡鸡」以来,套餐配菜多数是「蘑菇饭」或者「马铃薯蓉」。
美禄恐龙

但是「肯德基家乡鸡」破天荒地,没有为「辣椒仔蜜糖香脆鸡腿包」套餐选择以辣味「马铃薯蓉」为配菜,改为以味道偏酸的「菜丝沙律」为套餐配菜食品,价钱比「辣椒仔脆辣鸡尊享套餐」更昂贵。

「肯德基家乡鸡」之所以没有为「辣椒仔蜜糖香脆鸡腿包」套餐预备辣味「马铃薯蓉」作为配菜,改用味道偏酸「菜丝沙律」,或许因为「辣椒仔香脆鸡腿包」味道偏辣,所以想用味道偏酸的食品为套餐配菜,避免味道重覆。
酸菜丝

但是问题是「辣椒仔脆辣鸡」套餐里面的鸡肉味道也是偏辣,为什么「肯德基家乡鸡」反而没有为「辣椒仔脆辣鸡」套餐预备酸味「菜丝沙律」作为配菜呢?回头一想「辣椒仔香脆鸡腿包」里面的酸味感觉,其实不算很强。

或许是「肯德基家乡鸡」见「辣椒仔蜜糖香脆鸡腿包」实际制成品里面的炸鸡腿辣味,欠缺一股开胃酸味味道作为衬托兼中和辣味,所以把套餐辣味「马铃薯蓉」改为酸味「菜丝沙律」?
辣椒仔蜜糖香脆鸡腿包

至于「肯德基家乡鸡」「辣椒仔蜜糖香脆鸡腿包」套餐里面的饮品,我就选择加钱,将套餐汽水饮品升级,变成「肯德基家乡鸡」的甜味冰冻可可饮品「美禄恐龙」,「美禄恐龙」饮品里面的「可可」甜味感觉十分浓厚。

虽然「美禄恐龙」饮品里面的实际口感,没有期望那么绵密,因为「美禄恐龙」饮品底层原来不是沙冰,所以冰块没有刻意为甜味「可可」粉而搅拌变成冰沙,亦令饮品实际口感,只有一般朱古力奶的偏稀感觉而已。

反而「美禄恐龙」饮品杯口铺满一片甜味可可粉,令「美禄恐龙」饮品卖相感觉真的很像台式「脏脏」饮品表面,粉未感觉几乎笼罩包围整杯饮品,味道不及「辣椒仔香脆蜜糖鸡腿包」那么有吸引力,下次改试其他饮品好了。
2021-05-22
美禄恐龙