2015-08-30
个人较喜欢酸咪咪的味道, 若然雪糕和乳酪给我选拣, 乳酪必定胜出。一来喜欢它的酸味, 二来感觉不太甜腻, 吃得开怀一点, 不知大家又会选择什么呢?天气又翳又热, 时出太阳, 时却下雨, 总觉得心中有一团闷气, 看来要吃一些酸酸甜甜的食物, 开胃醒神之余, 亦可舒缓一下心情。来到一间以白色为主调的小店, 白色的墙身手绘了几只可爱的小松鼠正想办法偷吃乳酪, 很淘气! 除了手绘画外, 还贴上手画的多款乳酪作为“餐牌”, 颇有心思。店子一边是制作甜品区, 有放设精美蛋糕的冻柜、一樽招牌枫糖浆、密封餐具、制作乳酪机和放满配料的大型雪柜; 另一边设有两张四人圆枱和一排可坐四人的吧枱, 地方虽小, 但简朴纯真的设计, 令人感觉舒适写意。 ******************************望着大型“餐牌”, 数数看共有七款乳酪, 每款均加入四款不同的配料, 店主悉心地为它们各取名字, 而我就选了一款命为Mid-Summer Night’s Dream ($49), 虽然当中的芒果和芦荟也沽清, 但可自选其他配料补上, 那也好, 便在一大堆配料中选出我的心头好吧! 一层雪葩、一层舖上荔枝果肉
Mid-Summer Night’s Dream
故现在还是喜欢有店员为我悉心制作一杯精美的乳酪。吃过卖相吸引, 味道美味的乳酪后, 酸咪咪够醒神, 亦醒胃, 真的令人心旷神怡, 一解心中的闷气。