2017-10-17 838 浏览
虽然古早味听得多,也知道同台湾有关,但我从来不知究竟是什么味。请教Google大神,才知道是用来形容令人怀念的事物,特别是形容食物用传统做法、有传统风味的意思。所以昨天来了这间士林栈,我也不会说得出是不是有古早味,因为我没有机会去台湾试那真正的古早味,我只能用我的感觉去说好味或不好味。不过头顶的那些灯和枱都有古旧的味道就是了。布置显然配合这间店强调的"古早级"。另一个显得我更孤陋寡闻的是,在这间店找不到我一直认知的牛肉-就是平时食的沙嗲牛肉面的那种牛肉(我不知道其他台湾牛肉面有没有,因为我真没吃过)。所以我叫了推介的筋肉双雄阳春面。即牛展和牛筋。牛展和牛筋都是厚切的,而且有几件。所以我可以豪不吝啬给家姐每样一件试试。 牛筋好稔,好有味,不知是否就是古早味。牛展也稔但仍带著嚼劲,还很入味。汤底有浓浓的牛展味,但不咸。阳春面吸满汤味,都好滋味,不过稔了少少,但可接受。家姐她被另一样食物吸引,就是这个无骨醉鸡卷。卖相很有趣也看出心机,不太吃鸡的我也忍不住试了一件。完全无骨。鸡肉很嫩滑。有淡淡的酒味,正合我意。因为我不太喜欢浓浓的酒味,而且有杞子,听说明目补气血,虽然份量好少,但心理作用下都感

牛筋好稔,好有味,不知是否就是古早味。

家姐她被另一样食物吸引,就是这个无骨醉鸡卷。卖相很有趣也看出心机,不太吃鸡的我也忍不住试了一件。完全无骨。鸡肉很嫩滑。有淡淡的酒味,正合我意。因为我不太喜欢浓浓的酒味,而且有杞子,听说明目补气血,虽然份量好少,但心理作用下都感觉健康些
。我家姐说这里至少有两只鸡脾的份量,几抵食。

米线跟牛展汤底。份量很多。另可选清汤或蕃茄汤底。这个牛展汤底没有我的那么浓。

我和家姐认为最最最意想不到劲好吃的是这个酸甜青瓜溏心蛋。

酸甜青瓜除了酸甜,其实还辣的,很爽口,这个不起眼没有什么卖相的东西是会一食就上瘾!不过吃不得辣的要小心,可能会觉得很辣。

溏心蛋第一次吃,满好味的,蛋白有卤水味,有少少咸,但夹著溏心蛋黄吃可以中和了咸味。

饮品好似跟餐会便宜些。但我没有点。食完也不觉得口渴,应该如这店所说是不加味精的。
2017-10-16
$63.5 (晚餐)
  • 酸甜青瓜溏心蛋