2020-08-26
限聚令无得夜晚堂食,唯有早少少傍晚时间食下午茶,咁就最稳阵,食到想食嘅嘢。有半年冇食过酸菜鱼同水煮鱼,今日特登约埋朋友去湾仔呢间鼎泰酸菜鱼,有下午茶套餐,全日免收加一,超抵食!下午茶套餐,由$38 - $48,另有港式茶餐。我们目标当然是吃川菜啦!套餐可以选一款主菜,配白饭、上海面、担担面或麻辣薯粉一款, 冇谂过上海面咁受欢迎,下午四点几已经卖晒,我们三人点三个餐,配担担面和薯粉,份量是超多的!下午茶收费也绝不欺场,真材实料!先说说这里招牌的鼎泰老坛酸菜鱼(加黄菊花配面) $48, 一人份量的套餐,也盛得满满一盘,酸菜分量多,还有很多芽菜、娃娃菜垫底,特色是用黄菊花瓣点缀酸菜鱼的清香,配上海面条,虽然面条在汤里份量很少,但面条吸收酸菜鱼汤味,微微酸辣,很开胃,同时要赞赞酸菜鱼汤底,其实酸多辣小,不能吃辣的人也能接受的,净饮汤味道也不错。主角酸菜和鱼片,鱼片用生鱼,肉质煮得刚好,非常嫩滑,无骨,夹著酸菜一起吃,不会觉得太酸,只会越吃越开胃,带轻微辣度,越吃越过瘾。伴著担担面一起吃还是第一次,出奇的好味,因为担担面本身有花生香味,跟酸辣味很夹,面质吸收了汤味,无论口感和味道都不错。天府川皇
天府川皇水煮鱼片$48, 配麻辣红薯粉。感觉吃辣的总是要配薯粉,烟韧的口感才相配,不过薯粉的汤底其实不是太辣,是微辣偏麻香。
而水煮鱼片也是用生鱼,与酸菜鱼一样的滑,分别是汤底而已,水煮鱼满江红的麻辣香气,下了蔴油,在辣味之上更突出,爱吃辣而不吃酸的人最适合。
成都老城口水鸡$48,酱料味道以咸香为主,小辣,入味得来肉质颇滑, 还有青瓜条垫底,青瓜吸收了酱汁味道,爽口多汁,带香辣味,很好吃,配饭吃也不错。
镇江肴肉$58, 是朋友的至爱,下午茶虽然没有套餐,但正价价钱也不贵。味道也不错,猪肉咸味够香,卤水味咸淡适中,爽口的卤水啫喱,在夏天吃这凉菜很消暑。卤水汁由啫喱状在口里慢慢融化的感觉,滑滑的很治愈!点醋吃,能提升肴肉香味。
三人吃了这么多东西,共$202,全日免加一是卖点,平民价钱食到足料大份的酸菜鱼、水煮鱼,很推介呢!有时间一定再光顾。