2022-11-20 1167 浏览
朋友约饮茶,选了这间酒楼。酒楼有两层,沿梯级向上走见到第一层,大部份是卡座,今午这一层人满了,待应指示再上一层有很多位可选。酒楼的装修用色柔和,木地板,木椅子,椅子用了浅绿和泥黄两色,台也是木台面,台号用铁片附在台面,天花有一串串白色格子的四方灯,有一幅绘画了鱼儿的主墙,也很特别。午市有孖宝点心套餐,我们选了三套有六款点心,由于这酒楼卖点是酸菜鱼,于是也点了一碗招牌酸菜鱼米线。鲜虾炸云吞,大大件,炸得香脆可口。绿茶咸水角,卖相漂亮,角皮软糯。奶香合桃包,核桃外型的包,内层包含了磨碎了的核桃肉,伴以味道香浓的酱汁,趁热吃最能吃出滋味来。叉烧肠,一碟有六件,皮色有油光,叉烧的肉质也可以。龙虾汤鲜竹卷,鲜竹卷略为炸过,有些脆口,龙虾汤色泽鲜明,味道有点咸但不过份。虫草棉花鸡,面层的虫草份量多,中层的鸡肉嫩滑,冬菇清香,下层猪皮吸收了大量酱汁,吃起来软绵多汁。招牌酸菜鱼米线,米线份量足,爽滑弹牙,鱼片口感更是滑滑少骨,汤底看似清淡但却是带点辣,那种辣是要慢慢渗入味蕾,酸菜用来中和了那辣度,酸辣味道很配合。以我们不大吃得辣的人来说,这辣度可以接受。
朋友约饮茶,选了这间酒楼酒楼有两层,沿梯级向上走见到第一层,大部份是卡座,今午这一层人满了,待应指示再上一层有很多位可选。酒楼的装修用色柔和,木地板,木椅子,椅子用了浅绿和泥黄两色,台也是木台面,台号用铁片附在台面,天花有一串串白色格子的四方灯,有一幅绘画了鱼儿的主墙,也很特别。

鲜虾炸云吞,大大件,炸得香脆可口。

绿茶咸水角,卖相漂亮,角皮软糯。

叉烧肠,一碟有六件,皮色有油光,叉烧的肉质也可以。

鲜虾炸云吞
绿茶咸水角