尖沙咀的火锅店竞争挺激烈的,最近又有一间新开业的火锅店加入战团,便是人和月鸡煲火锅店。人和月鸡煲火锅店有三款价钱放锅放题可选,228元,298元及378元,我们选了中间价位的火锅放题,价格合理,亦可尝遍大部份火锅配料。298元的特选满足吃到饱放题包含头盘一份,火锅汤底一款,严选美国极品级靓牛及各项任食火锅配料,饮品及甜品,头盘可选自家韩式芝士鸡,招牌麻辣鸡煲跟老坛酸菜鱼其中一款。朋友说店名是鸡煲火锅店,想必鸡煲是招牌,如果点招牌以外的头盘都好吃的话,那店所有食物一定好吃,于是我们选吃老坛酸菜鱼。老坛酸菜鱼一端上桌已闻到扑鼻的酸菜香,里头还有花椒提味,汤头跟起来酸香回甘,鱼肉肉质细致滑嫩无骨刺,吸饱汤汁好不味美。老坛酸菜鱼亦搭配小旺菜,小旺菜释出甜味,增加老坛酸菜鱼的甜度。人和月的自助区非常丰富多样,有各式蔬菜,丸类,面食等选择,如果有甚么想吃的,都可自行到自助区自取。蔬菜包括冬菇,秀珍菇,鸡脾菇,油麦菜,唐生菜,白萝卜,莴荀,粟米,菜心苗,蕃茄,小旺菜与金菇,足足超过十款。我拿了小旺菜,蕃茄,粟米,莴荀,鸡脾菇和白萝卜,菇类对心血管益处良多,鸡脾菇当然是冬日天寒必吃,而且鸡脾菇可久煮久

我拿了小旺菜,蕃茄,粟米,莴荀,鸡脾菇和白萝卜,菇类对心血管益处良多,鸡脾菇当然是冬日天寒必吃,而且鸡脾菇可久煮久放。小旺菜清甜爽口,能缓解一下前面吃重口味食物的味蕾。

莴荀青翠的模样,跟现摘的一样新鲜,白萝卜煮得透彻,极之入味。粟米本身有让锅物甘甜的效果,使久煮后沉积的汤底不至于咸腻。吃过大鱼大肉,品尝蕃茄可均衡营养,所以蕃茄绝对是必须吃的。

丸类亦是不胜枚举,拜托大家来人和月,一定要吃芋泥包心贡丸,简直是神级,这是我目前吃过最好吃的芋添包心贡丸。黄金麻吉烧入锅后受热有点像像芝士的熔岩感,口感软糯。

姜汁皮蛋贡丸丸身部份细致饱满且附有弹性,在口中爆发姜汁香气。墨汁墨鱼丸吸收汤汁后层次更加分明,怀旧沙嗲浓汤融入墨汁墨鱼丸也不违和,吃完会会心一笑。浓汁牛丸细致饱满,且附有弹劲,牛味浓浓,推荐大家吃。

怀旧沙嗲浓汤使用大量花生酱和花生粒调出褐色的沙嗲酱,将其注入高汤,马上就变成怀旧沙嗲浓汤。怀旧沙嗲浓汤的高汤与浓郁的沙嗲交错激荡,让火锅食材在嘴里绽放极尽奢华的滋味,朋友蛮喜欢这味道,实在令人惊艳的汤底。

严选牛下肩雪白油花,大理石般的花纹均匀分布,肉色也是相当红艳,厚度颇让人满意,牛下肩熟度建议五分熟就好,吃进嘴里立即尝到浓郁牛肉脂肪香气,肉质鲜嫩多汁,藉由沙嗲锅衬托出牛下肩的鲜香肉汁感。

严选牛板腱厚薄均一,牛油分布细致,肉色同样红润,下锅轻涮,严选牛板腱层次鲜明,鲜甜的牛肉油汁和鲜味在口中释放,严选牛板腱富幸福饱足的味道。

精选金钱展切得比较厚身,不用担心煮一煮会散掉,而且熟度也比较好控制,因为带有牛筋,故精选金钱展特别弹牙,红肉部份肉味浓浓显现。

高级雪花肥牛也是必吃之一,白色牛脂像雪般点缀其上,快速涮煮直接放入口,肉中脂肪在口中迅速融化,肉质香甜,油脂位散发出一股浓厚的牛油香,有种好吃到会使人昏倒的美味。

爱吃爽口的,当然首推特级牛胸爽,牛胸爽选用牛肋骨中的软骨部份,白色中带嫩粉色,测煮到牛胸爽转至纯白色就可以吃。因为厚切关系,完全展现出牛胸爽扎实的脆弹感,超级过瘾。

大家喜欢喝茶吗? 说到茶饮,人和月有不少自家出品的茶饮,如洛神花蜜,桂花乌龙,蜂蜜菊花露等。吃火锅喝上冰冰凉凉的蜂蜜菊花露,清甜滋润,至于桂花乌龙清爽畅快,激荡出乌龙的甘香,朋友颇喜爱桂花乌龙。

鲜打蟹子虾滑好吃到不行,挺讨爱吃手工滑的朋友欢心,蟹籽的点缀虾滑,光看视觉上极之满意,每一口鲜打蟹子虾滑弹力十足的嚼感和咀嚼透出的甜鲜,喜悦感瞬间涌上心头。

鲜打家乡墨鱼滑起锅入嘴马上感受到墨鱼滑的厚实,不会久涮或夹起时四分五裂,能够完整吃到墨鱼滑一丝一毫。墨鱼滑很会吸收沙嗲香,与此同时感受墨鱼的鲜美,墨鱼滑每口都是名副其实的滑弹鲜香。

响铃单吃的话偏向轻盈细薄的咬感,若下锅涮煮,烫三秒就对了,保留响铃其酥脆,又可吸附沙嗲汤,增添风味。鱼皮很多人直接当零食,所以大家都先拿数块吃,够脆身,鱼皮掉进锅后煮,胶质丰腴,真的很棒啊。

火锅配料有花胶可选,不吃花胶对不起自己吧。不要少看任食火锅的花胶,它的质素比想像中优质,花胶甚有弹感,胶质源源不绝,可谓滋养佳品。
煮嫩滑鲩鱼片的时候注意不要煮太久和压到它,不然鲩鱼片很容易就解体了,在锅内支离破碎。鲩鱼片去除鱼骨,鱼肉细滑,个人认为不醮酱油吃会更出色。

韭菜饺,木耳饺,粟米饺全部均由人和月自家包制,刚捞起的饺子吃的时候要小心,每一颗都带有热汤,不要被烫到。粟米饺肉馅实在,咬开粟米饺可以看到满满的粟米,粟米甜美,肉馅嫩嫩的,一致获得我们好评。
木耳饺真的是皮薄馅多,刚出锅的木耳饺晶莹剔透,透过饺皮可以清楚看到已塞满的木耳肉馅,木耳饺多吃几颗也不会觉得油腻,爽爽的木耳丝给得不手软,猪肉馅料七瘦三肥,完美组合。

朋友笑一大桶白滑豆腐花等待我们大吃特吃,她问我肚皮准备好没有,我说甜品有另一个胃容纳呢。豆腐花绵密软滑,豆香扑鼻,多吃也不腻口,且热呼呼的豆腐花吃完后身心俱暖。

芋圆,紫薯圆和地瓜圆浑圆大颗,芋圆的芋头味重,爱吃芋头的应该会爱上这里的芋圆。紫薯圆不会硬邦邦,软度是有的,但又有点咬劲,再搭上抹茶曲奇碎与台湾仙草冻,久违的台式风味涌现眼前。