2017-07-02
忙碌辛劳了几个星期,又是时候好好放松犒赏自己,让工作上的压力有宣泄的出口,前几日放工后就立即来到旺角朗豪坊的The Sky Bar食大餐 ^o^虽然门口看来不大,但原来餐厅面积辽阔,空间宽敞,环境卫生,幸好这天早来了,大约7:30pm都差不多全场爆满,想来的话最好book 定枱了。坐得十分舒服自在,一点也不觉得挤拥,而且每张枱之间留有一定的距离,实在是和朋友边用餐边聊天的好地方。来到的时候已是黄昏,当夕阳隐没于黑夜中,夜幕开始渐渐垂落,配合商场内的灯光,奠定了浪漫的基调。这种醉人炫目的氛围也很适合情侣来撑枱脚呢!Menu 是以海鲜为主,最有名的当然是新鲜生蚝的 Seasonal Oyster Platter。黑青口配法包 (白酒忌廉) $238只可惜我本身不吃生蚝的,在各种贝壳类海鲜之中,青口是低胆固醇、低卡路里之选,所以今次就点了黑青口配法包,黑青口肥美肉厚,肉质爽口结实,白酒忌廉汁渗入黑青口的海水味,使味道升华至另一层次。白酒忌廉汁还可用来佐法包,滋味无穷,不过这盘黑青口份量超多,足够四个人share,我们两人吃不完只好打包。海鲜拼盘 (烤龙虾、三文鱼及海带子) $248来一碟海鲜
这种醉人炫目的氛围也很适合情侣来撑枱脚呢!
黑青口配法包 (白酒忌廉) $238
海鲜拼盘 (烤龙虾、三文鱼及海带子) $248
来一碟海鲜拼盘,就可一次过尽享海产的鲜甜滋味。
三文鱼煎成金黄,锁着肉汁,外脆内嫩,洒上黑椒香料调味,辟去三文鱼熟透后的鱼腥味,味道鲜美,肉质具口感。
将大大粒的海带子煎香后,内里仍能保持爽口嫩滑,不会煎得过熟,保存鲜味,不过一碟只有一粒,两个人分就好像有点不够尽兴
烤龙虾容易剥吃,弹牙扎实的肉质新鲜爽口,我作为一个龙虾迷,啖啖肉吃得甚为满足 *o*
海陆拼盘 (大西洋龙虾、牛柳、法式鸭肝) $308
卖相湃澎具气势,烤龙虾再度登场,所以这晚每人也吃了一整只龙虾 XD
鸭肝入口软绵即溶,口感香滑细腻,充满酥软甘香的油润感。
厚切牛柳选了七成熟,平时我都不算特别喜欢吃牛扒,但难得今次的牛柳算是高质,肉质细致而不韧,牛味满泻。
每碟拼盘会附上一大串烧蔬菜,烧得甚为香口惹味。
精选喜怒哀乐甜品拼盘 $138
甜品拼盘卖相极尽诗意地优雅,当然又是疯狂拍照的时间,不过这碟拼盘不只有外在美用来呃like,丰富多层次的味道更有内涵,为这餐留下一个最完美的句号。
喜:柚子蛋白脆饼
甜丝丝的蛋白脆饼,彷佛就是恋爱的滋味,配上微酸清香的柚子蛋糕,中和一下甜腻感。
怒:姜汁香茅泡泡
还以为这个圆球是雪糕,其实是像慕丝的质感,姜味不算很重,反而旁边的饼干姜味浓得化不开,感觉焕然一新。
哀:朱古力梳芙厘
较平时坊间的一阵风梳乎厘来得实在,质感像是松软的蛋糕,微苦的朱古力味够香醇,全个拼盘我最喜欢的就是这款 ^o^
乐:甜苹果汉堡
于两片松饼中夹著苹果啫喱,啫喱有很多切粒苹果,更富嚼口之余,带有淡淡的酸果香,份外清新。
Banana Shake $68
满是香蕉香气,浓稠度刚刚好,顺口冰凉。
Cookies N Cream $68
顶层放有一块Oreo 饼干,奶味浓郁,味道有点像朱古力奶。