2011-07-07
香港之所以能被美称为「东方之珠」,得天独厚,漂亮迷人的维港景色实在功不可没,无论白昼、黑夜、均如图画般美丽,教人心醉。心情极度愉快的一天,早上已留字告知老婆仔这夜不用下厨,相约老婆仔晚上外出到尖沙咀吃饭撑台脚。本打算到她喜欢的「博洛尼亚」吃她爱吃的八十一层丹麦面包,但她到达 LCX 后,临时打电话给仍未来到的我,建议不如来这间我俩都未帮衬过的「铃木咖啡馆」吃晚餐。也好,就来这间餐厅试试吧!到达餐厅后,发觉原来老婆仔早已找到座位,而且还是正对著维港海景的二人座位,实在令自己感到有点意外惊喜。听她说,原来是因为之前的客人刚好结账离开,她才可以坐到这儿去,不然的话,其他靠窗的海景位已全被客人订座,我们一定不能坐在这儿观赏维港的美景,这天我们可真够运呢!眼前的维港美景固然令人心醉,面前的靓女也秀色可餐,不过饭始终是要吃的。在浪漫的烛光下,拿过精致的餐牌,点了两款餐厅推介中的「香煎鹅肝牛柳粒饭锅」和「冲绳温泉蛋烟肉忌廉汁意粉」,各加 $42多叫两个餐汤与饮品,两人一起分尝。这里的饮品绝大部分都卖三、四十元一杯,但主菜加沙律、餐汤和饮品三者任选其中两样(蒸馏咖啡除外)才只另收 $42,何况这里没有
眼前的维港美景固然令人心醉,面前的靓女也秀色可餐,不过饭始终是要吃的。在浪漫的烛光下,拿过精致的餐牌,点了两款餐厅推介中的「香煎鹅肝牛柳粒饭锅」和「冲绳温泉蛋烟肉忌廉汁意粉」,各加 $42多叫两个餐汤与饮品,两人一起分尝。 这里的饮品绝大部分都卖三、四十元一杯,但主菜加沙律、餐汤和饮品三者任选其中两样(蒸馏咖啡除外)才只另收 $42,何况这里没有开水供应,想喝的话要收 $16一瓶,那当然是多花一点钱加餐汤和特饮较为划算啦!
点过菜后,望向窗外,只见窗外的景色如同图画般美丽,超阔的视角,画面极为震撼。夏日的黄昏,艳阳仍未归家,天空仍是一片蔚蓝,放眼望去,从最左面的尖沙咀码头钟楼开始,对岸的会展中心、添马舰、大会堂、中银大厦、IFC到最右面的中环广场,尽收眼底,加上维港海上来回穿梭的天星小轮和各式大大小小的船只,实在令人目不暇给,美不胜收。 这夜的餐汤是「磨菇忌廉汤」。这以杯子盛载上桌的餐汤味道稍淡,不大够味,不过磨菇蓉都不少,口感也浓稠适中,尚算中规中矩。 「香煎鹅肝牛柳粒饭锅」以锅奉上,犹如众星拱月般的主角----鹅肝放于中间,份量不少,吃来外脆内嫩,水准不错。配角的牛柳粒则水准参差,有些尚见嫩滑,但有些则稍嫌过韧。至于鹅肝与牛柳粒下面的饭,因为索了鹅肝与牛柳粒的味道,味道颇佳,整个饭锅水准不俗。 「冲绳温泉蛋烟肉忌廉汁意粉」其实即是 Carbonara 啦!这意粉的忌廉汁过于稠身,而且意粉也偏腍了些,水准未算上佳。冲绳温泉蛋都算流心,不过是否真的产自冲绳岛,就不得而知了。 两杯特饮中,其一是「情迷芒果」,是这里的四款铃木趣冰之一,但其实这杯「情迷芒果」还不是芒果沙冰而已,不过这冻饮芒果味颇浓,甜中带点儿酸的味道,喝来冰冻解渴,都几好味。 另一杯饮品是「榛子麦芽奶昔」。这甜中带点儿苦的奶昔其实只得微微的麦芽味,但榛子味则颇够,味道虽不算很好,还算可以。 虽然这里的食物未称得上全部都十分出色,但醉人的维港海景,加上伊人为伴,又岂能吝啬一张笑脸?
吃罢这一顿情调浪漫的晚餐,夕阳已然西下,华灯亦已亮起,维港也换上了晚装,眼前的夜色又是另一番景象。是时候结账离开,到外面吹吹海风,散散步,然后踏上归途了。