2009-08-06
第一次参加这里的试酒会,有四款清酒品尝,有小吃佐酒,每个来这里光顾的客人都和大家有共同嗜好,气氛特别融合。老板娘看似豪爽之人,可惜没有机会与老板娘饮杯。看杂志得知这里有清酒试饮活动,于是来报名。这天我们试了4款清酒:初孙峰之雪溪特别本酿造果然清爽a sa 开 ki 手造ri大吟酿虽然是本人喜欢的大吟酿,但觉得酒香只属一般加贺之月琥珀月吟酿有人很喜欢,我自己却觉得有酱油味初孙 故酒三岁 特别本酿造原酒比较接近第一和第二枝。在尝清酒的同时,佐酒小食亦会同时送上:支豆,冻豆腐,烧鸡翼,鸡软骨等。后来再有朋友加入,但已过试饮时段($180一个人),我们便逗留继续happy hour (1800 - 2000),$10串!我们再加了饭团,牛纳骨,乌冬等食物。我们亦再叫了300ml清酒,于happy hour 时段买一送一,等如再喝了600ml(共约$125一个人)。不过之后其实都不是太醉。换场吃杯雪糕后,连酒精也消化晒了。整体来说,环境气氛舒服,大家都吃得开心。约论座位安排,是密了点。隔邻桌与我们这桌相差约前手臂的长度。后记:清酒当然不及在日本当地买的好喝,老板娘也这么说。对日本人来说,好的东西
初孙峰之雪溪特别本酿造
果然清爽
a sa 开 ki 手造ri大吟酿
虽然是本人喜欢的大吟酿,但觉得酒香只属一般
加贺之月琥珀月吟酿
有人很喜欢,我自己却觉得有酱油味
初孙 故酒三岁 特别本酿造原酒
比较接近第一和第二枝。
后记:清酒当然不及在日本当地买的好喝,老板娘也这么说。对日本人来说,好的东西当然留给自己人啦。我们的祖国是否也这么想呢?