2017-07-25
在书展帮才子买了几本书,今天在观塘交收,顺道晚餐。才子就建议火锅,于是来到这家火锅店了。曾在这饮食集团的太子钓鱼X分店,尝过高质火锅。这家也许不错吧!晚市刚开始,客人不多,我俩可在卡位安座。这卡位本应是四人座呢!现在二人就座,感觉十分舒适。要点锅底了。大家都想享用多款口味,选了鸳鸯锅:皮蛋莞茜 及 沙嗲。然后才慢慢选择任食款式。职员也提示,外面有熟食可任添,饮品任饮。 枱面的一大一小的豉油碟,色泽各有深浅。大碟豉油的味道较淡,小碟豉油的味道较咸。幸好自己听觉灵敏!听到主管教导下属的对话,才知道是浓味中式豉油及淡味的鱼生豉油。但是职员没有主动告知我俩呢! 任食火锅的固定款式先上来。蚝皇扣鲍鱼 鲍鱼真系细左少少,但肉质不算太硬,味道还算不错。而冬菇很厚身,绝对比得上新年送礼的冬菇呢!至尊水饺皇 好大只的水饺,内里都是原只虾虾虾虾。所以就叫做至尊啰!刺身拼盘环球海鲜盘 鳝片 很难得有鳝片,而且也是任点呢!鳝片有微微的酸味,够新鲜。再在任点系列来第二轮了!蛏子 大大只,拌蒜蓉葱花豉油,味道一流。青口,虾都交给才子了!极级牛颈脊 二至三人,可享细份。即是二人分享细碟,就是1/2碟牛肉啦!计落二
才子就建议火锅,于是来到这家火锅店了。曾在这饮食集团的太子钓鱼X分店,尝过高质火锅。这家也许不错吧! 晚市刚开始,客人不多,我俩可在卡位安座。这卡位本应是四人座呢!
现在二人就座,感觉十分舒适。要点锅底了。
大家都想享用多款口味,选了鸳鸯锅:皮蛋莞茜 及 沙嗲。
然后才慢慢选择任食款式。
大碟豉油的味道较淡,小碟豉油的味道较咸。
但是职员没有主动告知我俩呢!
任食 火锅的固定款式先上来。
蚝皇扣鲍鱼
鲍鱼真系细左少少,但肉质不算太硬,味道还算不错。
而冬菇很厚身,绝对比得上新年送礼的冬菇呢!
好大只的水饺,内里都是原只虾虾虾虾。
所以就叫做至尊啰!
刺身拼盘 环球海鲜盘
很难得有鳝片,而且也是任点呢!
鳝片有微微的酸味,够新鲜。再在任点系列来第二轮了!
蛏子
大大只,拌蒜蓉葱花豉油,味道一流。青口,虾都交给才子了!
二至三人,可享细份。
即是二人分享细碟,就是1/2碟牛肉啦!计落二人最著数。
红白相间的牛肉,保证有肉味,也有油脂味。
每片牛肉都是中间相连,以蝴蝶形摊开,这就是刀功了!
还要排得靓靓上碟。
不要浪费极品靓牛,先调校至细火,慢慢把牛肉浸熟。
细火浸熟的牛肉,可保持肉质嫩滑。
然后是任点系列的款式。
原来真系要追要催,食物才会出现嫁。
如鲩鱼够新鲜,煮熟后,鱼肉会变得十分弯曲,鱼皮会强烈收缩,甚至鱼鳞位也会挠起来。
要以细火浸熟,猪肉才会保持嫩滑。不过这黑豚肉,猪肉味很浓郁。
还是要保持细火,把猪膶浸熟。果然没有令人失望,成功浸出脆口猪膶。
拌蒜蓉葱花豉油,好味。不过炸枝竹豆味很浓。
这火锅,主角就是白萝卜了!
吸收了各食材的精华,终于变为软棉棉的白萝卜,好味又健康。
不枉早早把白萝卜放入锅里。
每位298元,全晚不限时任饮任食。
我俩食量一般,在此火锅,志在吹水。
坐足整晚6至10,按4小时来计算,价格总算合理。埋单盛惠650元,即系每位三百多元。
不过,这晚餐是才子请食生日饭,呵呵呵!