2017-11-23
是晚来到健峰保险大厦的醉翁亭。看过开饭的食评,以为它是一家私房菜格局的火㶽专门店,到达店内原来是一家普通的酒家。价钱是$298 加一(星期一至四)/$328加一(星期五/六/日/公众假期前夕),两位起,不限时间半任食。这里的汤底共六款,包括时令羊腩煲、皮蛋芫茜锅、鸳鸯锅、冬瓜瑶柱锅、重庆鸡锅及需另付$80的龙虾锅。我们选了最基本的皮蛋芫茜锅。汤底内除了有海量的皮蛋芫茜外,还有豆腐,都算是足料。座位都算不错,枱与枱的空间充足,还有电视看。说回食物,不是任食的包括海鲜生料拼盘、牛颈脊、刺身拼盘、至尊水饺皇(每人一只)及蚝油扣鲍鱼。其他火锅生料任食,不过任食的生料没有牛肉。饮品在雪柜自取,不过离我们的用餐区就比较远。刺身拼盘新鲜程度有惊喜,比放题的质素好。是日刺身拼盘有三文鱼、北寄贝、赤贝及希灵鱼。图中为二人份量,份量也不算少。海鲜生料拼盘的虾的鲜味不错。可是鱼切得很厚而且有细骨,刀功上和鱼的新鲜度有待改进。牛颈脊份量很大,油脂也算是平均。蚝油扣鲍鱼的汁颇为入味,鲍鱼也不硬身。至尊水饺皇(每人一只)表面干身,但口感颇油腻,不合我的口味。黑豚肉的肉质和味道也不错。乌冬都是正常货色。墨鱼滑味道一
座位都算不错,枱与枱的空间充足,还有电视看。
牛颈脊份量很大,油脂也算是平均。
蚝油扣鲍鱼的汁颇为入味,鲍鱼也不硬身。
黑豚肉的肉质和味道也不错。
乌冬都是正常货色。
墨鱼滑味道一般,比较硬身。
最后点了一些菜,白菜比较老。
总括而言,这个火锅放题也可以。虽然食物不是十分出色,但是无限时这个卖点能抢会不少分数。加汤及收碟十分快,服务出色。