2017-04-23
原本跟友人约定的家聚,因时间关系变成了「麻甩」饭局, 于是找来佐敦的「军记」,那里有港式小炒配合地道的用餐环境,当晚誓不「麻甩」不罢休! 「麻甩」当然离不开酒, 也不一定是啤酒。自携半瓶威士忌、两支白酒,还带备私家杯同来,证明我们这几个「麻甩」是非一般的「麻甩」也! 至于开瓶费,「军记」收取二十大元ㄧ支,九时后入座可获豁免,也算是合理! 椒盐鲜鱿 人未齐, 先要来ㄧ碟椒盐鲜鱿边飮边等! 椒盐鲜鱿的炸浆很特别,厚身、脆口的同时亦带㸃干硬,炸浆与鲜鱿对比下,仿似在吃炸浆多于鲜鱿,而椒盐并不算不得惹味,唯有以威士忌搭够! 炸猪手 喜欢炸猪手炸得半溶带胶质的皮层,若然南乳味再提升ㄧ点,便告精彩了! 风沙鸡 记得 N 年前跟老公来过「军记」,风沙鸡是我最印象深刻的! 当晚的风沙鸡的肉质保持嫩滑,味道浓厚,不失为「麻甩」的佐酒妙品,不过半脆半腍的鸡皮,却略与香脆尚差ㄧ线,有待改进! 椒盐墨鱼嘴 人到齐后进行第二回的㸃菜, 白酒又多来了一支。 佐酒的椒盬菜式换来了墨鱼嘴,感觉炸浆没那么干硬,墨鱼嘴香气亦更易透出, 要比鲜鱿出色多了! 小炒王 小炒王也是「麻甩」佐酒之热选,当中的韮菜花、虾干、花生和菜
椒盐鲜鱿
人未齐, 先要来ㄧ碟椒盐鲜鱿边飮边等!
炸猪手
风沙鸡
椒盐墨鱼嘴
人到齐后进行第二回的㸃菜, 白酒又多来了一支。
小炒王
小炒王也是「麻甩」佐酒之热选,当中的韮菜花、虾干、花生和菜甫等就是惹味的代表! 「军记」的小炒王获气不强,味道偏向温和,相信还可来得更惹味!
芥菜排骨汤
尝过不少炸物与香口菜式后,要来了芥菜排骨汤降降火! 汤味比较人工化,还是芥菜更可取!
烧乳鸽
乳鸽好与壊,视乎厨师的厨技与安排,想不到它竟成为当晚我最欣赏的菜式。乳鸽皮脆带香,鸽肉幼嫩多汁,不蘸淮盐也觉美味!
豉椒炒蚬
再来的豉椒炒蚬,水准平平,至少对蚬只新鲜度存疑,加上作为灵魂的豉汁,既不带火喉,不滋味,感觉失色!
犹幸「麻甩」的我们天生懂得 Natural High,加上几杯下肚,气氛便弄得沸沸扬扬,可谓醉翁之意不在酒, 在乎友谊可贵也,大家ㄧ起便是快乐的泉源! 如厕期间,发现三只可爱的猫咪,之后我们六只醉猫加上三只猫咪令气氛再闯高峰!