2016-04-18 400 浏览
黄大仙现在别有洞天了,新装修的黄大仙中心摇身一变成为美食天堂,有很多不错的新餐厅!以后不用等过年求签才探访黄大仙,今天就来上海厅吃上海菜!酸辣汤拉面份量比我想像中大碗,很大的一个面。酸辣程度比我想像中轻微,可能我不太能吃辣,我觉得俩刚刚好,朋友则觉得要加辣了!麦片芥末虾球看上去很健康的菜色,炸开的鲜虾涂满芥末酱,鲜味开胃,外面还沾上一片片的原块麦皮,吃下去更具层次感。菜单里的选择也很多,除了这个芥末虾,还有甜酸等等煮法,不只龙井虾仁这么单调,令我这个嗜虾之人喜出望外。话梅花雕醉鸡醉鸡是这晚餐的亮点,师傅做得非常好吃。鸡件大部分都是鸡脾肉,夹杂著些少鸡翼。鸡脾肉都很鲜嫰软滑,色泽黄净,没有很多肥膏。花雕味道调配得恰到好处,没有过份的苦味,吃得很开胃。而且伴碟放入些少杞子,更见师傅细心仔细的设计,确实一道美味的养生菜。上海小笼包这个小笼包有点特别,除了一贯的猪肉外,馅料内有一点点蔬菜,中和了猪肉的油腻,很入世的健康之选。趁热食,一人两口便完成。稍为奇怪的是上菜次序,可能因为即蒸关系,这小食放了在很后才出场,吃小笼包时其实已很饱肚了!高力豆沙香蕉馅料有豆沙和香蕉,十分足料,二人吃四大个很是满
酸辣汤拉面
酸辣汤拉面
麦片芥末虾球
麦片芥末虾球
上海小笼包
上海小笼包
高力豆沙香蕉
高力豆沙香蕉
馅料有豆沙和香蕉,十分足料,二人吃四大个很是满足。吃得出是即叫即造,热腾腾的很香口。蛋白打得很挺身,内里没有多余的空气,师傅功夫不错。稍微觉得有点重油份,如果炸得再干爽一点效果更出色!
整体感觉良好,装饰精致,地方宽敞,也坐得舒服,门口还有一辆古董人力车可拍照留念呢,非常有趣!