2019-10-09
在上手手提电话报销之前,我曾经跟随阿妈、阿姨跟表姨甥,在钻石山「荷里活广场」三楼,前美食广场「大X代」搬迁离开之后引入的食店,意大利连锁餐厅「必胜客」里面,食过意大利手工制作薄饼加鸡肉饭的套餐晚餐。「必胜客」厨房薄饼师傅制造的意大利手工制作薄饼,薄饼厚度不会太厚,口感十分松脆,而且薄饼不会吸收口水的问题,我食完一直都很回味,可惜上手手提电话报销,令我无法写成意大利手工制作薄饼的食评。另一方面,钻石山分店的「必胜客」,感觉比较适合一班人聚餐,一起食意大利薄饼,不像彩虹「PXD」那么有孤僻感觉,一个人食下午茶迷你版本薄饼。以前我还未敢坐言起行,一人光顾钻石山「必胜客」和享用薄饼。始终我重临「荷里活广场」,第一次尝试钻石山「必胜客」的下午茶套餐,发现「必胜客」真的不像「PXD」,下午茶茶餐虽然有任何薄饼提供,但是价钱一点也不便宜,最便宜的「威尼斯迷你批」也需要五十元。而且我需要考虑到另一个重要决定因素,就是我在西贡墟食不到牛肉,所以需要在下午茶里面补食牛肉,结果我在钻石山「必胜客」下午茶看不到类似「PXD」的牛肉薄饼,就立刻决定放弃。就算我选择享用「必胜客」下午茶茶餐里面的牛肉「肉酱意粉」,
就算我选择享用「必胜客」下午茶茶餐里面的牛肉「肉酱意粉」,下午茶「肉酱意粉」的售价也都不便宜,未计算加一服务费用,已经需要港币六十九元的昂贵价钱,但是「肉酱意粉」已经成为唯一可行之选。
我进入到钻石山分店「必胜客」店舖里面,发现现在的「必胜客」,比我小时候光顾的「必胜客」,缺少了一阵来自食客,享用自助沙律吧时发生的噪音,取而代之就是食客各有自己的餐台,声音相对比以前没有那么嘈杂。
加上钻石山「必胜客」位处「荷里活广场」,我光顾完「必胜客」后,可以直接坐巴士返回西贡墟,钻石山「必胜客」在位置上占了优势,足以弥补钻石山「必胜客」其他方面的不足。
「必胜客」的「悠闲下午茶」,其实就只得下午茶指定食品,配餐汤或者「免费添饮汽水一杯」,我不知道所谓「免费添饮汽水一杯」,究竟是指点汽水后,饮完可以添饮一次,抑或是指定餐杯获得即时添汽水一次。
由于「必胜客」的「悠闲下午茶」餐牌里面,没有与「免费添饮汽水一杯」相关资料,为免引起误会,我最后还是放弃了选择「免费添饮汽水一杯」,加钱选择其他饮品了。
「必胜客」的「悠闲下午茶」餐牌规定,把下午茶原有饮品,升级变成餐厅指定的饮品,需要另外收港币八元价钱。我见我银包里面还有预算剩下,于是便看看「必胜客」有什么饮品可供选择。
由于我光顾钻石山分店「必胜客」的时候,已经是接近下午三点半的时间,我自问当时的精神还未感到疲倦,为免饮完提神饮品招致晚上太难入睡,所以我最后没有选择饮咖啡。
至于钻石山分店「必胜客」「悠闲下午茶」里面其他的饮品选择其实也都不多,所以我最后选择了,一杯颜色颇为鲜艳的饮品「雪糕啫喱冰」。
云呢拿雪糕啫喱冰
「雪糕啫喱冰」里面的「啫喱」本来自还算是有它自己的甜味,但是由于「雪糕啫喱冰」底层的饮料,其实是柠檬口味的「雪碧」汽水,所以「啫喱」里面仅有的甜味,都已经被「雪碧」汽水里面的酸甜味道所完全掩盖。
至于甜味味道被「雪碧」柠檬汽水所以完全凌驾的「啫喱」,除了剩余的啫喱弹性口感之外,就没有什么明显的甜味剩下在「雪糕啫喱冰」里面。
至于放在「雪糕啫喱冰」顶盖位置的「云呢拿」雪糕球,雪糕球都已经被「雪碧」汽水不断消化,不断融化变成液态的「云呢拿」雪糕。不过甜味向来不值一提的「云呢拿」雪糕,混合「雪碧」汽水之后味觉反而更甜。
至于钻石山「必胜客」里面「悠闲下午茶」里面的「肉酱意粉」,牛肉已经被处理过,剁碎变成了质感非常幼细,近乎难以看清楚的「牛肉肉末」。
再加上钻石山分店「必胜客」里面的厨房,在烹煮「肉酱意粉」的牛肉肉酱的时候,加入了大量的醋去调味,结果「肉酱意粉」里面仅仅剩余的牛肉原味,都被醋里面的强烈酸味所完全破坏。
不单止牛肉肉碎跟里面的牛肉原味,被调味醋里面的强烈酸味所完全掩盖,强烈醋酸味甚至把蕃茄酱意大利粉的味道,都完全腌制变成非常酸的味道,我自问接受不了钻石山「必胜客」「肉酱意粉」里面的醋酸味。
焗肉酱意粉
本来我想透过钻石山分店「必胜客」里面的下午茶「肉酱意粉」,补偿我在中午午饭时间食不到牛肉的缺憾,怎料食完「肉酱意粉」,更加令我怀疑,究竟我是否成功在钻石山「必胜客」里面食到自己想要份量的牛肉呢?
我就觉得我今次,不是怎么能够成功食到原汁原味的牛肉「肉酱意粉」,至于「肉酱意粉」实际的牛肉味道,也被调味醋加入「肉酱意粉」里面,醋的强烈酸味所完全破坏糟蹋了。
我花了港币八十多元,食一餐钻石山分店「必胜客」下午茶,但是最后却一直发现,感觉不到自己有食到真正牛肉,只是食到醋酸味比牛肉原味更强烈的「肉酱意粉」而已,感觉不太畅快。
事实证明,「必胜客」还是比较适合三五知己,一群人去光顾享用薄饼跟烤鸡翼小食,比一个人只食醋酸味意大利粉更快乐。