放长假前夕,晚上一家人食饭,我就提议不如出去揾间火锅店坐低一边倾计,一边慢慢食。有想过去任食火锅,但因为限时关系,都是找间「生锅」食吧。家人之前在深水埗与大角咀交界中,经过看到这间「火滚安哥」店,就一直很想来试一下。原因是家人看到安哥有生锅鸡煲,而且汤底非常新鲜特别,绝对不是味精汤。对于家人来说,这个是非常重要的。⧲ 1. 火焰海鲜鸡煲安哥的鸡煲都是用上新鲜鸡制作,所以鸡肉肉质份外鲜味爽弹,鸡味十足,与一般的鸡食落完全可以分辨出来。而且,火焰鸡煲是用上米酒之后再燃上火枪,跟住整个鸡煲就会著起火来,气势堂皇。火焰海鲜鸡煲中还有其他配料,有:新鲜大虾,沙白,猪膶,竹蔗,马蹄鲜,淮山,虫草花等等。足见鸡煲非常足料,亦令到汤底十分鲜味。⧲ 2. 火锅配料(新鲜手切肥牛)和蔬菜拼盘另外,二人套餐还配上火锅配料和蔬菜拼盘,包括新鲜手切肥牛,猪皮,白鱼蛋,丸类等等。其他配料绝不马虎,特别要赞嘅系新鲜手切肥牛,牛肉味浓香而嫩滑,好食到要再叫多一碟例牌来止瘾。蔬菜拼盘嘅蔬菜同粟米都非常新鲜。⧲ 3. 椰子新鲜鸡锅五至六人桌有可以放2个锅,我们一于再叫多个椰子新鲜鸡锅。最特别的是,汤底是由新鲜椰青水制作而
⧲ 1. 火焰海鲜鸡煲
⧲ 2. 火锅配料(新鲜手切肥牛)和蔬菜拼盘
牛柏叶
蔬菜拼盘
⧲ 3. 椰子新鲜鸡锅
五至六人桌有可以放2个锅,我们一于再叫多个椰子新鲜鸡锅。最特别的是,汤底是由新鲜椰青水制作而成,而师傅亦会约椰青内的椰子肉全割掉出来;之后我们再加上新鲜鸡,再饮啖汤,鲜甜到不得了,椰子和鲜鸡煲出来的沙清甜可口,非常健康。鸡肉同样都是肉质嫩滑,再配上新鲜竹笙再吸上汤的鲜味,不用吃其他配料,单纯这样就已经非常好食,享受到原汁原味。
⧲ 4. 盐烧牛舌心 | 香烧鸡皮饺子
除了打边炉外,安哥还有其他特色串烧。我们于是就叫了一碟盐烧牛舌心和香烧鸡皮饺子。牛舌心和鸡皮饺子戾烧得不错,火力恰到好处,非常香口,绝对不比火锅比下去。
盐烧牛舌心
香烧鸡皮饺子
火滚安哥的店员非常亲切,又会向我们介绍有什么好食,和家人一起食饭,食物好味得来,亦能感到餐厅的「人情味」。
鸡煲
2023-04-02