2014-11-09
朋友11月份生日请佢食餐饭,朋友曾经提过土瓜湾有一间火锅店的锅底无得弹,其他配料亦有水准,所以就拣呢间试下。两人约8点到达,无订座因该店仍未满座所以不需轮候便可入座。先看门面,全落地玻璃及门一目了然,门口有座地餐牌及鱼缸,鱼缸内养著大大只象拔蚌,内里环境是摆放大细圆台约有10张,装潢很新应是开业不久,有小菜及火锅提供。除餐牌外墙壁贴满各类提供的食品并附有相片,令食客更方便点菜。先点朋友介绍的花甲什菌蟹锅,待应姐姐温馨提示锅底很多料,两人点后不要再点太多配料会吃不完,所以跟著点了至爱的牛肉,牛肉有手切本地肥牛及手切牛颈脊(安格斯),识食的,当然选手切本地肥牛,再点肥鹅肠。锅底到了,锅本身比其他食客选其他锅底的更大,打开一看乖乖不得了,锅面是一只大大的肉蟹,用勺捞数下,看到很多花甲及各式菌类如秀珍茹鸡脾茹等。朋友教先喝汤再打边炉,喝了第一口汤忍不住向友人赞叹,蟹的鲜甜味加上花甲、各式菌类及芹菜黑胡椒等香料,好喝到无法形容,一连喝了三四碗。到牛肉了,牛肉冰鲜过所以看上去就像安格斯,但一入口有香浓牛肉味及有小小咬口,好好吃,见到墙壁贴著的相片已见到很肥,送上的时候和相片一样很肥我喜欢,放入口后
两人约8点到达,无订座因该店仍未满座所以不需轮候便可入座。
朋友教先喝汤再打边炉,喝了第一口汤忍不住向友人赞叹,蟹的鲜甜味加上花甲、各式菌类及芹菜黑胡椒等香料,好喝到无法形容,一连喝了三四碗。到牛肉了,牛肉冰鲜过所以看上去就像安格斯,但一入口有香浓牛肉味及有小小咬口,好好吃,见到墙壁贴著的相片已见到很肥,送上的时候和相片一样很肥我喜欢,放入口后鹅肠油布满全口腔,鹅肠本亦不会韧超正,一路打边炉一边吃锅内锅料,蟹肉鲜甜外壳很薄,花甲新鲜香甜,各式菌类亦很好吃。
其间店员每人送上一小包菜蒲,说是自家制作售卖的试食装,打开一试豆豉味很重很香味很浓,适宜伴粥及面。
老板再给店内食客试吃正在研制的新菜式,菜蒲酿鲮鱼球,试了一小件,鲮鱼球外皮超脆鱼肉香滑很好吃,但可能菜蒲份量酿得太多,有点抢了鲮鱼肉鲜味。
由于只有两人未能点太多锅料,下次要约多点人试多数款。
此店位置较偏但绝对值得推介。
题外话/补充资料:
另外叫了多支啤酒