2012-09-23
话说早阵子口淡淡,想重口味一点,到尖沙咀「重庆大厦」吃咖喱。枱在数天前已一早订妥,电话里那位印度大兄还说:「Ok Ok...No Problem 」之类的热情说话。当日到达楼下,搭䢂时已心知不妙,点解啲人一批批咁上去嘅?上到 7/F,人山人海,起码有五十人在等位!餐厅严重 over booking,仲要成间「电视等候室」坐满人,又热又焗又臭,我不想成为一份子啊,即闪。相信「No Problem」绝对可以同「I Love You」、「Well Done」齐名,成为三大「随口噏」金句。别无选择下过了隔离「活方商场」,挑了「自家乌冬」,求其有位坐就算,有点「来回地狱又折返人间」的意境。「温泉玉子/溏心蛋」两者分别是四成熟 vs 七成熟,有汁 vs 无汁。有汁的较好吃,无汁的是完全无味,就是烚蛋一只。寿司类点了好一堆,兴趣不太大,只吃了「蟹棒寿司」,「不过不失」是最佳的形容词。小吃方面,点了以下几款:「龙虾沙律鳕鱼蛋烧」「黑椒脆皮肠」「香芒烟三文鱼沙律 / 海老薯仔沙律」「六白黑豚露荀卷」整体感觉很「和民」feel,味道却偏淡。。。最好吃的是「黑豚露荀卷」, 烧汁最够味。「温泉玉子鸡丝胡麻挂乌
「龙虾沙律鳕鱼蛋烧」
「温泉玉子鸡丝胡麻挂乌冬」
「六白黑豚锅烧乌冬」
问我下次会再 encore「重口味」定「心淡」?Sorry 两个都无乜可能!