2016-11-27
食印度菜很多人第一时间会想到重庆大厦,它就严如香港的小印度一样,几乎聚集了全香港九成的印度人。但其实重庆以外都有好吃的都只咖哩,今次就从中环上班的友人口中知道中环一间楼上印度菜馆。*********************RangMahal就如一般印度菜馆一样,地方不算大,约可容纳30位食客。从桌布、灯饰和壁画都带有印度风情,连电视都播著都度的MV。胡椒饼(免费)印度菜必有胡椒饼打头弹,这里也不例外。胡椒饼薄而香脆,附上三款不同酱料,绿色的是薄荷酱,橙红色的是辣酱,深啡色的是bbq酱,个人就比较喜欢甜甜的bbq酱。胡椒饼如果不够,还可以免费添加。印式椰汁咖哩鱼柳($98)这里有超过十款咖哩选择,每款都可搭配虾球、鱼柳、羊肉或鸡肉。我点的这个印式椰汁咖哩主要由多款香草和椰奶煮成,不带半点辣味,反而带点甜味,非常适合不吃辣的朋友。鱼柳份量都不算少,入口非常嫩滑。乳酪烤饼($48)单看中文名可能难以明白,其实乳酪烤饼就是芝士烤饼,一客有四块。烤饼入口带嚼劲,除了芝士,中间还夹杂了一点香蒜,用来配咖哩一流。芒果乳酸($48)乳酸有咸、甜和芒果口味,入口够浓稠,带芒果酸甜味,正好解去咖哩的腻滞,
*********************
胡椒饼(免费)
乳酸有咸、甜和芒果口味,入口够浓稠,带芒果酸甜味,正好解去咖哩的腻滞,是我每次吃咖哩必点的饮料。