人们常说时间会改变一切,年少时感情深厚的朋友,转眼十多年后的今天已变成陌路人,无奈地我也踏进这个阶段了曾经十多年前跟一名好友如影随形,每星期聚会的时间比不见面的时间还小,还记得他爸爸是一名西班牙餐的厨师,每到特别节日也会邀请我到他家试试他的手艺,这是记忆中小时候的幸福日子.可惜当他们移民后便失去了联络了,当我对记忆中的味道印像越来越淡时,是NOCTE的西班牙式小食带我重回当年的时空中欧陆式设计,有著地中海的风格,是周末谈天的好地方开放式厨房,有著亲切的感觉,小时候就是这样仰望著大厨下厨的先来一杯Antioxidane Booster放松一下,成份是士多啤莉,蓝莓,乳酪再加上牛奶,出奇地几样酸的东西混合一起也没有喧宾夺主的感觉,味道平均的分配出来,女仕们一定十分喜爱Albondigas--鹌鹑蛋加西班牙牛肉球,鹌鹑蛋像流心包一样,吃进口里蛋黄会流出来的,牛肉球的肉味非常浓郁,配上酱汁吃会更有感觉Happy as a calm--柠檬汁加上蚬,外观已经非常特别了,呕白泡似的^^蚬肉非常新鲜,柠檬汁的作用也不只是好看而已,点缀出令人开怀的味道Quali salad--小时候最讨厌便是青豆,中

欧陆式设计,有著地中海的风格,是周末谈天的好地方
开放式厨房,有著亲切的感觉,小时候就是这样仰望著大厨下厨的
Quali salad--小时候最讨厌便是青豆,中式菜式里的青豆绝对不会吃.还记得友人的爸爸也会煮这样的西班牙式小吃是伴著青豆的,只有那时才会吃青豆,想不到一别青豆已经20多年.鹌鹑蛋加上青豆是非常神奇地配搭,想不到,非常可口!!
Potato Salad--另一款用鹌鹑蛋做的沙津.软滑的鹌鹑蛋加上香浓的薯仔把蔬菜的味道升华至另一种感觉,一试难忘
Apple tart---寻寻觅觅,终于再找到这种烘底的APPLE TART了,现在街外的,一般都没有这种采用深层次做法的APPLE TART了,先用焗炉烘好,再用火枪扫射一番,苹果味在TART内自由穿梭.

NOCTE主打的是健康清新西班牙菜式,跟当年朋友爸爸的不谋而合,下次会再来这里试试主菜,再次感受当年的感觉.

• Albondigas
  • Apple tart