2013-06-30
三月六日 (星期三)是夜,相约朋友来一聚朋友钟情泰国菜,就由他来话事,选了泰发在九龙城,相信大家也不会对泰发感到陌生,近马路旁的,是新店听说这里人会较少,环境也好一点,是较好的闲谈地方侍者先送上虾片作前菜入口虾味甘香浓郁,加上极脆身的口感,真是打开胃纳的恩物原想买一包回家,岂料离开时却忘记了,甚可惜龙眼冰几乎是泰国菜馆的必备饮料龙眼肉挺多的,味道不算十分鲜甜反而芒果沙冰是较欣赏,酸酸甜甜,十分醒胃怡人朋友推介这客咸肉炒椰菜苗椰菜苗带着一点咸,口感爽嫩而且炒得不太干,湿润的口感也较易令人接受听说这里的芒果海鲜炒饭做得不错,也点一客来试试可惜来到却只带着余温,味道分顿减幸好新鲜的芒果肉仍不欺场,入口清鲜,是十分泰式的感觉饭料也是晶莹细致,就是热度不足,是一遗憾也朋友大力推荐这里的的两款菜式,其中一款是蛳蚶沙侓因为蛳蚶较难处理,加上衞生问题,很多店也不愿供应这款冻食的沙侓,蛳蚶夹杂其中,要逐一挑出来吃的确要花一点耐性味道尚算不错,不过偶尔也会吃到砂粒,老实说,是略带失望的或许,白灼的话还是会省力一点哩!友人推介的第二道菜柠檬烧牛肉反而是整晚的亮点牛肉入口一点也不韧,而且牛味香浓,质感幼嫩之余
是夜,相约朋友来一聚
朋友钟情泰国菜,就由他来话事,选了泰发
在九龙城,相信大家也不会对泰发感到陌生,近马路旁的,是新店
听说这里人会较少,环境也好一点,是较好的闲谈地方 侍者先送上虾片作前菜
入口虾味甘香浓郁,加上极脆身的口感,真是打开胃纳的恩物
原想买一包回家,岂料离开时却忘记了,甚可惜 龙眼冰几乎是泰国菜馆的必备饮料
龙眼肉挺多的,味道不算十分鲜甜
反而芒果沙冰是较欣赏,酸酸甜甜,十分醒胃怡人 朋友推介这客咸肉炒椰菜苗
椰菜苗带着一点咸,口感爽嫩
而且炒得不太干,湿润的口感也较易令人接受 听说这里的芒果海鲜炒饭做得不错,也点一客来试试
可惜来到却只带着余温,味道分顿减
幸好新鲜的芒果肉仍不欺场,入口清鲜,是十分泰式的感觉
饭料也是晶莹细致,就是热度不足,是一遗憾也 朋友大力推荐这里的的两款菜式,其中一款是蛳蚶沙侓
因为蛳蚶较难处理,加上衞生问题,很多店也不愿供应
味道尚算不错,不过偶尔也会吃到砂粒,老实说,是略带失望的
或许,白灼的话还是会省力一点哩! 友人推介的第二道菜柠檬烧牛肉反而是整晚的亮点
牛肉入口一点也不韧,而且牛味香浓,质感幼嫩之余又有咬口
不只,还带着清新的青柠香气,整体配搭实在令人满意得很
早前听食友说这里的柠檬烧牛肉水准每下愈况,是晚吃到如此水准,是我们的幸运,还是止跌回升?
整晚大家有说有笑,是开心的一夜,期待下一回