2018-11-04
在1960年代起,上环海旁的大笪地曾经是普罗市民消遣娱乐的地方,属于香港人的集体回忆,上星期我就来到港岛太平洋酒店品尝「棋」趣大笪地海鲜自助晚餐,其实不久之前也在这里享用过士多啤梨甜品下午茶自助餐,觉得性价比甚高,所以又再次回头试试dinner buffet。餐厅环境宽敞,座位之间不会排得太挤,设有落地玻璃,坐拥维港景致,入夜后迷人夜景尽入眼帘,店员勤快收碟执拾,坐得舒服自在。自助餐胜在花款多,同枱食饭也可各自「修行」,香港人吃buffet 最在意就是要吃到回本,这里的海鲜吧款式够多,回本之余又可食尽海上鲜。集合各种优质的海产如波士顿龙虾、龙虾钳、面包蟹、鳕场蟹脚、纽西兰高级青口、大虾、翡翠螺、蚬等,海鲜控必能大饱口福。亦有无限量的日式刺身供应,即叫即切。黑松露蟹肉焗响螺每位只限一客,热辣辣送上,将猪肉碎、蟹肉丝及螺肉碎酿入响螺壳中,以黄姜粉及咖哩粉提味,微辣惹味,令人回味无穷。姜葱炒龙虾钳以经典港式小菜的烹调方法炮制,波士顿龙虾钳肉质厚实,口感爽弹,最欣赏的是龙虾壳已被拍碎,除了拆壳时更方便之余,又能使啖啖肉的龙虾更入味,好吃得我自己也忍不住一只接一只 椒盐濑尿虾虽然不太多肉,不过外
亦有无限量的日式刺身供应,即叫即切。
椒盐濑尿虾虽然不太多肉,不过外壳炸得干燥香脆,沾满椒盐极之香口。
酥炸蒜香泥鯭鱼肉内幼骨不多,肉质爽口,蒜香辟去泥鯭原有的泥腥味。
豉椒炒蚬重现经典香港大牌档风味,不过就略嫌沙泥较多。
想不到还有大大条厚肉清蒸鱼,鱼肉鲜滑而又细嫩紧致,不会蒸得过了火候,高蛋白低脂肪,可说是老少皆宜的菜式,而且最原始简单的做法原汁原味,反而能更突显出食材本身的鲜味。
蜜汁火焰叉烧上碟后淋上玫瑰露并点火,令叉烧形成焦糖脆面,外微脆,内封汁,肉质细致,肥瘦度适中,混合蜜汁香甜味道,味浓甘香。
除了叉烧外,烧味类还有烧鸭,鸭皮色泽烧得赤红带光泽,肉滑多汁。
秋风起,食腊味,来一碗腊味荷叶糯米饭就是最好不过,糯米烟韧有致,充满荷叶香气,加入腊味粒拌炒,油分渗进饭粒,越嚼越有味。
可以自行选择喜欢的海鲜及配料,如蟹肉、虾肉、沙白、蓝青口、潮州鱼片、土鱿等,让厨师以生滚方式即制一碗热腾腾的海鲜戏棚粥。
猪脚姜祛风散寒,猪脚焖得软腍入味,胶质丰腴。
碗仔翅的深啡色汤头浓稠,口感顺滑,真材实料,配料丰富,而且喝后亦不会觉得口渴。
看完今次主题主打的中式热盘后,西式代表都有任食cold cut 沙律。
自助餐当然少不了德国咸猪手及烧西冷,最适合爱啖啖肉的食肉兽。
意大利云吞面皮柔韧有弹性,忌廉酱汁调较得奶滑浓郁。
「三次六返大陆」... 一见到这副超巨型的飞行棋马卡龙已即时勾起我的童年回忆。将马卡龙加上飞行棋造型糖纸,分别制作出红、蓝、黄及绿的四色棋子,制成色彩缤纷的甜品,赏心悦目。
波子棋造型士多啤梨慕丝蛋糕外型同样吸睛,以海绵蛋糕作底层,再铺上混合果蓉的士多啤梨慕丝,夹杂著酸甜果香,甜而不腻。
中国象棋造型白朱古力慕丝蛋糕造工精致,几可乱真,虽然甜度较高,不过白朱古力慕丝入口湿润软滑。
怀旧小食车仔档提供多款怀旧小吃,带领客人犹如穿越时光隧道,重拾遗忘已久的老香港情怀。
砵仔糕我最爱黄糖款,糕身滑溜之中带烟韧,带来阵阵黄糖香。
龙须糖、糯米糍也可让人一尝昔日街头小食的「味」力。
糖水除了豆腐花之外,想不到会有芝麻糊呢!芝麻糊表面泛起光泽,口感浓稠细滑,突出芝麻的香气。
这里的鸡蛋仔即叫即制热哄哄,富有香浓蛋香。
一口一个迷你size千层蛋糕,饼皮内馅交叠的层次感尤其丰富。
法式炖蛋经火枪烧过的焦糖糖衣,香脆富焦香,炖蛋入口绵柔。甜品款式不少,而且还有Häagen-Dazs雪糕任食,这餐当然又是吃到捧著肚子离开。网上预订自助晚餐可享高达7折优惠,折后连服务费成人也只是每位$342元起,确实是抵食buffet 之选!