2013-09-10
记得很多年前到过湾仔三里屯的旧店,店内那张秋千餐椅很有名,不少情侣都是为了那个才去,当然食物的质素也不错。后来再去三里屯,那边的餐厅已经面目全非,本来以为这家餐厅已经结业,没想到只是搬到湾仔的另一处,要不是得到公关的邀请来试菜,我也差不多忘记了曾经有过这家餐厅。餐厅仍保留著那个甚有特色的秋千餐椅,而当晚也坐了客人,如果要坐的话应该要预先预订。餐厅另有一个半露天的地方,天气热时可以放下透明胶帘开冷气,天气稍凉就可以感受到街外的凉风,感觉应该挺舒服。露笋软芝士风干牛肉卷。风干火腿就常见到,风干牛肉则不多。牛肉来自意大利,咸香味不及火腿重,中间包著爽甜的露笋和羊奶芝士,味道颇有层次。地中海快烧生吞拿鱼柳伴火箭菜车厘茄沙律。吞拿鱼只是四边稍为煎一下,把油份煎出来,吃起来会香一点,中间部份口感柔软鲜味。伴碟的火箭菜不太苦,连一向怕苦的我也吃了一些。杂锦海鲜龙虾忌廉汁烩意大利饭。上台时已经闻到很香的龙虾汁,里面的海鲜很丰富,有蛏子、虾、蚬、蓝青口和带子等,意大利饭烟韧有咬口,龙虾味浓郁,饭的份量也刚好,吃完一碟也不会太漏。柠檬雪葩。柠檬是来自意大利西西里,比我们常见的柠檬为大,店家先把柠檬肉挖出来
餐厅仍保留著那个甚有特色的秋千餐椅,而当晚也坐了客人,如果要坐的话应该要预先预订。餐厅另有一个半露天的地方,天气热时可以放下透明胶帘开冷气,天气稍凉就可以感受到街外的凉风,感觉应该挺舒服。 露笋软芝士风干牛肉卷。风干火腿就常见到,风干牛肉则不多。牛肉来自意大利,咸香味不及火腿重,中间包著爽甜的露笋和羊奶芝士,味道颇有层次。 地中海快烧生吞拿鱼柳伴火箭菜车厘茄沙律。吞拿鱼只是四边稍为煎一下,把油份煎出来,吃起来会香一点,中间部份口感柔软鲜味。伴碟的火箭菜不太苦,连一向怕苦的我也吃了一些。 杂锦海鲜龙虾忌廉汁烩意大利饭。上台时已经闻到很香的龙虾汁,里面的海鲜很丰富,有蛏子、虾、蚬、蓝青口和带子等,意大利饭烟韧有咬口,龙虾味浓郁,饭的份量也刚好,吃完一碟也不会太漏。 柠檬雪葩。柠檬是来自意大利西西里,比我们常见的柠檬为大,店家先把柠檬肉挖出来做成雪葩,再放回柠檬里,雪葩味道清新又不会过酸,刚好可以清理一下味蕾再吃主菜! 香草芝士烤春鸡。 厨师把法国野鸡用香草腌过,先煎香再拿去焗,鸡肉挺嫰,而且在煎的过程中把肉汁都保留著,以鸡的菜式来说做得不错。 香煎原条新西兰龙脷鱼配青柠牛油汁、烤香草新薯及鲜菜。以西式煮法处理连骨的的龙脷柳还是第一次见,不过鱼骨很易拆,鱼皮煎得香脆,鱼肉都算滑,配上特制的青柠牛油汁,提升了食味。 蕃茄红酒汁烩牛仔膝。牛仔膝颇大件,虽已烩焗了差不多两小时,不过可以再烩得软腍一点更好,至于那个蕃茄红酒汁,吃下来蕃茄味浓郁,也适合用来配牛仔膝。 最后的 甜品并盘很丰富,有意大利芝士蛋糕、蓝莓芝士蛋糕、意大利云呢拿朱古力雪糕和朱古力芒果雪糕,不过已经吃到很饱,所以只试尝了一点蓝莓芝士蛋糕。喜欢它不太甜,但如果饼底的牛油香再重一点就更好呢。
听说店方快将推出生蚝Sunday Brunch,有生蚝的Brunch好像很吸引,待正式推出之后应该会和松弛一起来试试看。