2014-09-05
是日一早,约了Cc和印度小女M到红磡relax松弛一下。两人早到,躲入理大的邵逸夫楼叹冷气。大家仍未吃早餐,也毫无头绪,就决定勇闯学生饭堂,重拾那些年的味道。饭堂以自助形式经营,先取食物,后埋单。时间尚早,用餐人数不多,咱们仨人虽非学生,仍能闯入,并以学生价购买早餐,确实一次难忘的旅程……食物大都是一早炒好、煎好或炸好,放在铁盘中。我们三人自行在水吧点了自己喜欢的早餐,再到汽水机前斟汽水。倘若阁下想饭冻柠茶奶茶等饮品,可到某柜位,有阿姐负责冲调。然后,到收银处付款,再自行拿取所需餐具,就可坐下慢慢享用。阿姐和收银员的态度,真的是绝顶傲慢懒散。无办法,这就是廉价学生canteen的一部份﹗小妹点了炒面鱼柳煎蛋配百事乐$可19.5,以普通市民的角度,饱肚兼抵食。当然,价钱如此,味道也不能有太高的期望。果然,炒面份量是多,但面条偏湿淋,口感欠佳,也没甚炒料。与现崇山客满庭的炒米粉相比,价钱相近,但味道简直是差天共地。煎蛋也是冻冷冷,如胶质般冷硬。幸而,炸鱼柳仍外脆内嫩,食味正常。唉,无办法,味差质劣,这也是廉价学生canteen的另一部份﹗