2009-06-26
很久没有写食评,长久处于有时间吃,无时间写的状态中,近排终于闲了下来,便想要重新执笔,记录下自己去过的那些舖头今天下午去到湾仔,办完事出来已经差不多五点,整日没有吃东西,到这个时点免不了饥肠辘辘,行去谢斐道上看看有甚么好吃的~南记的位置在莎巴的斜对面,很细小一间舖仔,七八张台,许是因为下午帮衬的人不多,看上去干净整洁,井井有条叫了一碗大肠小窝米线,走辣,加一蚊可以有杯豆浆,等待的时间并不长,店内的工人年纪都不小,无加一,服务自然不能与出面的餐厅相比,但店员们并不黑口面,倒是令我有些在家吃饭的感觉,店内那位阿叔叫我去拿食物的语气与妈妈叫开饭时的语气如出一辙走辣的米线,汤底的味道不用我说,光看相片便可以想像到了吧?无错,实是只能用清淡二字来形容的,我偏好口味清淡的汤底,再加上不辣的汤底大概不能算是南记的精华,是以对于南记的汤底,我无法做出客观评价,但是南记的米线倒是令我有惊艳之感,这是我有史以来吃过最烟韧的米线!我吃米线的速度是相当慢的,但整碗米线吃到最后都是如此口感,一点能没有lum,能做到烟韧却不硬,又不会那么易变lum,南记之所以如此出名,并不是没有道理的,大肠的质素普通,口感不算太
走辣的米线,汤底的味道不用我说,光看相片便可以想像到了吧?无错,实是只能用清淡二字来形容的,我偏好口味清淡的汤底,再加上不辣的汤底大概不能算是南记的精华,是以对于南记的汤底,我无法做出客观评价,但是南记的米线倒是令我有惊艳之感,这是我有史以来吃过最烟韧的米线!我吃米线的速度是相当慢的,但整碗米线吃到最后都是如此口感,一点能没有lum,能做到烟韧却不硬,又不会那么易变lum,南记之所以如此出名,并不是没有道理的,大肠的质素普通,口感不算太lum,味道不至于太重,算是合格的作品,不过亦无亮点
吃完站起身来,走出去,立刻出现"粉面后遗症"的症状,饱到没有力气走路,更不用说向甜品店进军了,一碗米线令到甜魔的甜胃都没有了空间,实在是威力巨大!笑面送给那烟韧无比的米线