2019-05-19
两年半前未对拉面沾面产生强烈兴趣,对出品亦不甚讲究。当时曾经黎过富士山55,只觉得都唔错呀,但未有留低深刻印象。近年越食越要求高,亦睇到好多食评,先知道原来呢间55系超具人气。决定今日再访,证明当时真系有眼不识富士山。今日到来柯打左两客沾面。从未惊过重口味,必选一客特浓豚骨汤,再加一客樱虾汤。 特浓豚骨沾面 单睇卖相已经不错。此处特色系沾面用铁碗装著,正方便用迷你电磁炉加热,保持沾汤温度。特浓豚骨汤真系浓得不错,再加上鱼介粉,鱼介香比豚骨味更为突出,非常香甜。个人几欣赏佢嘅面条,粗身面非常烟韧,飞水亦唔错,微冻正好。配料方面有两片薄叉烧,略为烧过,叉烧虽然薄但味道相当香甜,肥瘦相间,不错。而溏心蛋颜色浅白,应该无特过卤过,但入口相当甜,溏心程度亦算唔错。最后加入鲣鱼汤,将汤一饮而尽。 樱虾沾面 樱虾沾汤系豚骨汤基础上加多满满一层樱花虾,豚骨汤浓度略减,更加提升到樱虾嘅香甜味,此款会配上细面。最后,将樱花汤改造成芝士饭,虾香味配上芝士香,非常好味。今日再访的确令我重新爱上,全靠一个小小嘅电磁炉,令沾汤可以长期保持高温,正系食沾面一大加分之处。
特浓豚骨沾面
樱虾沾面
最后,将樱花汤改造成芝士饭,虾香味配上芝士香,非常好味。