2013-04-17
最近在佐敦区又开了一间新拉面店,以试过同区五间拉面店的我,当然要试试他们的出品作个比较啦!今次同几位朋友一起去试,可能很多人都爱试新店,所以去到的时候都很满场,也有人在等位,幸好是等候的时间不算太长,不到十分钟微笑的服务员便安排我们入座,然后便递上一张过了胶的餐牌给我们,这个我觉得很值得一提,因为我们用水笔点完餐和入了单后,他们会将笔迹抹掉循环再用,够晒环保~抵赞另外,他们的油量和面的靭度都可以给客人自己选择,或许不是第一间,但那份细心也给人一种受重视的感觉款式可能因为新开的关系,并不算十分多,但每款都可以选择三款汤底~分别是:盐味,酱汁和味噌,只有一款限量供应的招牌面“巨一牛盐舌拉面“只有盐味汤底,既然是招牌面,我当然一试啦!起初我真的有点担心,牛盐舌再加上盐味汤底会不会过咸,当面端到面前时,尝了一啖汤后,便知道我的担心是多余的,又薄又稔的牛舌跟淡淡的咸味配合很恰到好处,完全没有需要汤水的感觉,而且我选择了少油和中靭度的拉面,看到汤面并不油腻,正适合爱将一注面放在羹上再加点汤一同放进口的我,很快我便将整碗面吃光,而碗里亦只剩下少量的汤,朋友都问我是否很久没吃东西呢!而旁边的朋友就试了
而旁边的朋友就试了他们的味噌玉子叉烧拉面~中油靭度较硬的,这碗面看上去就跟外出的差不多,但味噌的香味很浓郁,味道相对亦应该比较浓,所以朋友吃法就没有跟我一样汤和面一同放进口,因为他见到自己一夹起注面,味噌已经完全依附在每条面上,如果再连汤吃的话味道可能过浓,而这样放进口就刚好,汤料方面除了有数片厚薄适中的日本叉烧外,还有一只看似平平无奇的玉子,但朋友对这只玉子赞不绝口,我这个贪吃鬼当然不会错过啦
那只玉子原来就是糖心蛋,不过一向食开的糖心蛋都是一分为二,而这里的就是原只上,味道没有上海的烟熏蛋那么浓,但蛋黄的流心做得刚好,不过个人都系喜欢一分为二,感觉一啖一口过瘾啲,但都值得一尝架!
而看到旁边的客人点了他们的叉烧饭,听说也是其招牌之一,能将日本叉烧打到成台湾肉燥般,恕我孤陋寡闻,真的未曾试过,下次要试吓咩葫芦卖咩药先
整体而言,喜欢用心做拉面的朋友,真的可放心一试
以现在拉面的价格水平来说,算是适中了
P.S:看到门外很多花牌,这店应该是艺人开的,唔知下次帮衬会唔会见到自己喜欢的艺人呢