2017-03-14
食得多西餐日本料理,都会想食返东南亚菜!因为Kawai 不能吃太辣,以辛辣见称的泰国菜,不是我杯茶,我最爱始终都是以香浓惹味的印尼菜!而香港的传统印尼餐厅买少见少,要找一间有真正印尼风味,已经有点难度。这天晚上受MrK经过佐敦见到这张Banner,心想是不是以前在泰林那间老店呢?结果我们就多行两步去证实一下,果然是当年的「峇里餐厅」,墙上面那句 Happy Birthday,是我读书年代的回忆。墙上没有了 那格格不入的Happy Birthday 挂牌,店子亦比之前的来得光亮,装修更为雅致,昏暗的灯光有点似西餐厅的。伴随著餐牌的是炸虾片,不是贵价的菜式但边吃边落单也爽皮。虾片炸得不油不腻,够晒脆卜卜,咬到卡卡声,正!加多加多沙律个脆卜卜的虾片太好吃,意犹未尽的想再吃,多多都唔够!知道加多加多会有虾片,所以就拣了呢个印尼沙律!虾片下面有不少蔬菜、豆角、芽菜、鸡蛋、薯仔等材料,再淋上秘制花生酱,把所有配料伴匀就可以食。少少的一碗材料超丰富,又惹味!因为淀粉质多,不似西餐的沙律咁一阵风又饿。印尼串烧(鸡肉并猪肉)印尼烤肉串,说易不易,成败就在调味及准备功夫上,事先要腌制之后再烤,烤时要控制火
是我读书年代的回忆。 墙上没有了 那格格不入的Happy Birthday 挂牌,店子亦比之前的来得光亮,装修更为雅致,昏暗的灯光有点似西餐厅的。 伴随著餐牌的是炸虾片,不是贵价的菜式但边吃边落单也爽皮。虾片炸得不油不腻,够晒脆卜卜,咬到卡卡声,正!
印尼烤肉串,说易不易,成败就在调味及准备功夫上,事先要腌制之后再烤,烤时要控制火喉,要不时翻动,才可以烤到金黄色泽,肉汁口感皆丰富的串烧。一见到,从色泽已知道合格有余,食落口感嫩滑有肉汁,渗出印尼香草的香味,超好吃!沙爹酱超香浓,喜欢花生香的朋友一定要点多D!
除了加多加多,串烧,黄姜饭都系我o既至爱!而家天气潮湿食多d姜可以驹风。见到呢个咩都有o既黄姜饭,当然要点一客,每样配料都有,试下味下次单点更容易。配料有椰香什菜、炸鸡蛋、巴东牛肉、薯蓉牛肉饼、鱼香花生、青瓜等,把配料与黄姜饭混在一起吃,味道绝对不错,啖啖的椰香就是印尼的风味!
冰粒比较大粒,不是韩式的雪花冰碎散散,加埋糖水,感觉比较家常。
佐敦庙街237-247号六福珠宝中心地下D及E号舖