2009-11-25 638 浏览
周日,和朋友聚会选择到大尾督这地方,都有好一段日子没到来,今日旧地重游,心情百感交集。 大尾督在秋风萧瑟的早晨中,满地黄叶凋零。 今天冒着秋风而来,踽踽走到满布海产动物的龙尾滩,许多知名和不知名的生物,各自生活在宁静的沼泽地带。 我一步一步返回岸边,深怕打扰牠们与世无争的环境。留在沙上的脚印,随着潮水涨退,冲走无声。 我们带着一身海水味道徘徊在烧烤场旁的海滨长堤,在这片小食店前意图摆脱饥饿的折腾,望见煲内翻滚着的咖喱鱼蛋,当下刻不容缓掏出零钱购买,放进咀里已满足得无话可说,一试倾心。 小店供应的卤水鸡脾,听闻是招牌食物,浓浓的卤水清香,被十多款香料腌浸,一吃便知道不是超市樽装卤水汁的货色,色香味加上吸引的卖相,使我们一行人无限依恋。 吃过,看过,离开时,翘首望青空,晚间暮色虽凝重,然而幸福滋味却涌上心头,我们己把这片土地放在旅游热点的+位内。

大尾督在秋风萧瑟的早晨中,满地黄叶凋零。

2009-11-08
  • 卤水鸡脾、咖喱鱼蛋