2011-06-19
自经历几年前午巿的马虎后,当然亦见识过其他食肆的午巿亦不见得所差无几时,那么我都觉得再重新试一试这间也不妨,作为旁观的看到错都要给予机会别人试一次怎去改...改不到大不了咪死心啰!XD特制小笼包partner饿急不及待一打开menu睇到就叫…我并没太饿稍望menu一下其实所谓特制咪就系厨师推介啰!但特别又唔觉很特别,咪与一般小笼包无异,只是多了几颗蟹粉只是汤汁稍为浓味一点...而且皮蛮厚了一点。再者小笼包暂未做到我所谓的爆汁效果,我所谓的爆汁效果就系做得水准佳包的汤汁系可以溅到与我相对而坐的人那位置,通常我就最爱用食汤面的大汤匙盛载小笼包然后热腾腾一口吞咽(危险敬请切勿模仿)…既然试过比它价钱较大众化的小笼包都做得到我所谓的爆汁效果时固然觉得这小笼包较不划算。香菇素包$30平日食上海菜都会有类似包点叫开,这分别就真系多了冬菇粒唔系只唯独菜,胃口大的人这点心可略去建议留肚食小菜较适合,因为这类素点心算为我而设…我胃口细。^^担担面$48这担担面食得出面条系新鲜人手拉,面身都爽口软绵,汤底亦不算肥腻黏口,食过出面有些沟花生酱搞到汤底过杰令整个面很肥漏,但这个又好像少了该有那股的花生香味..
特制小笼包 partner饿急不及待一打开menu睇到就叫…我并没太饿稍望menu一下其实所谓特制咪就系 厨师推介啰!但特别又唔觉很特别,咪与一般小笼包无异,只是多了几颗蟹粉只是汤汁稍为浓味一点...而且皮蛮厚了一点。再者小笼包暂未做到我所谓的爆汁效果,我所谓的爆汁效果就系做得水准佳包的汤汁系可以溅到与我相对而坐的人那位置,通常我就最爱用食汤面的大汤匙盛载小笼包然后热腾腾一口吞咽(危险敬请切勿模仿)…既然试过比它价钱较大众化的小笼包都做得到我所谓的爆汁效果时固然觉得这小笼包较不划算。
香菇素包$30 平日食上海菜都会有类似包点叫开,这分别就真系多了冬菇粒唔系只唯独菜,胃口大的人这点心可略去建议留肚食小菜较适合,因为这类素点心算为我而设…我胃口细。^^
担担面$48 这担担面食得出面条系新鲜人手拉,面身都爽口软绵,汤底亦不算肥腻黏口,食过出面有些沟花生酱搞到汤底过杰令整个面很肥漏,但这个又好像少了该有那股的花生香味...叫了少辣其实平日不嗜辣的我都嫌不够惹味,这个面我觉得要加把劲。
香酥鸭$108 以京蒜等伴著沾了酱汁的 炸鸡件以粉皮包著来吃。粉皮整得干爽并没没黏手算系一件好事,因为黏手即湿气重即系连我也不喜欢一阵水气味。炸鸡亦炸得新鲜滚热辣。
er…以我个脑乜都谂的人当日就先试一次不包粉皮食又有甚么分别呢!?分别我觉颇大,不用粉皮单独食炸鸡件系很干身哽喉冇特色,包著粉皮的炸鸡件反而沾染到伴食的京蒜那股湿气会颢得更清新。
粉皮的数量亦与炸鸡及京蒜份量配合一致,这算匀真。
八宝饭$68 饭整得香软烟韧,即使饭有饭壳质感都不会太硬太粗糙。桂花的香味亦没太香精感觉,亦不算太甜。反而个人不太喜欢伴碟用作点缀装饰的罐头杂果,一来食惯新鲜水果的我不太受落,其二觉画蛇添足反而食不到八宝饭这甜食的传统精髓神韵反而像食了一个三不像的自创港式 甜品,但庆幸的是莲蓉的份量亦预计得宜,于其他食肆食过同款甜品太多莲蓉会令个饭失色甚至我只会觉得像食完个月饼。
食后感:
因作首次尝试并没乱叫太多,今次那小菜香酥鸭反而会令我下次试试其余的小菜款式,但点心今次就觉较一般不会太为这方面花费。
餐前小吃没像一般的太咸已很不错。
茶要了菊花,花并没太老冲完又冲没味道,印象可以,有机会会试下一次。