2017-03-12 4086 浏览
自从早前与好友在地铁黄埔站附近有过一顿美好的飨宴之后,好友便想再在该区寻觅好食肆;经过一番网上搜寻而找到了一间韩式食肆,是以蒸锅为主,并不是常见的韩烧!好友致电来约局,我也既然未试过韩式蒸锅,就答应出往这次饭局了!一行四人在黄埔站集合了之后,再缓缓地走到食店,都只是五至六分钟的时间;走到大门囗,离远望到店内招牌是以中文混著韩文笔划般写法的萤光招牌;在店门口的走廊位有两处用灯光射著地面,以及一处映射在墙上,来营造出鱼在池中畅泳的效果;走廊尽头门口侧边,则用木架架著韩式彩鼓及传统古装;似乎是,旗帜鲜明地说著这是一间现时风尚的韩式食肆!进内坐下后,发觉店内的空气很通爽,估计抽气系统做得十分好!灯光有足够亮度又不过份,配合木色调为主的装潢,加上空间感又足够,整体给人的舒适度颇高!另外,餐具虽是标准的韩式金属制款式,但不是最常见的黄铜色,而是银色的,感觉更亮丽!看见邻座的蒸锅上插上温度计,问了侍应生去了解一下,说标准蒸锅蒸温是95度,也不错!餐牌上有多种不同套餐选择,而我们最后定案是选择松叶蟹套餐;餐饮牌主推的似是韩国甜果酒,但友侪间似乎兴趣不太,唯有就此略过!落单后,侍应生先端来做底层的粥料,

餐牌上有多种不同套餐选择,而我们最后定案是选择松叶蟹套餐;
牛肉粥
落单后,侍应生先端来做底层的粥料,放汤后下米饭再放上牛肉;之后再端来多层蒸锅放在上面,就此开炉进行蒸煮!
前菜
一边等著蒸锅一边与好友聊天,吃著全素前菜来开开胃;当中最出色的泡菜,调味浓辣度足,而且菜本身很爽脆很鲜甜,吃起来很可口!
一重:鲜蔬蒸锅
也不用等很久,第一层揭开时,原来也是以蔬食为主的;看看材料有:秀珍菇,木耳,莲藕,萝卜,西兰花与椰菜花;当中菇菌类入口很嫩滑,但由于没调味,所以要蘸著酱料来吃,味道也算不俗!而海胆军舰反而在蒸熟后,鲜味流失不少;但底下的玉子质感既厚又绵,挽回了好感!
二重:贝类蒸锅
暖了胃之后,就到第二层的海鲜上阵;
贝类
这个海鲜阵以贝类为主,看到蒸熟后的样子与颜色亦显示出了其新鲜度!大蚬鲜甜到基本上不用蘸酱料,而且肉质弹牙!花螺每颗算不上很大,但吃起来没有沙,而且肉质爽脆,称得上颇美味;而青口的肉质与鲜味俱好!
而这腐皮包包著的虾胶肉,配合得也很相宜,啖尝起来鲜味与腐皮的本味及油份融和得不俗,但突出度不算高!
三重:松叶蟹脚
再往下一层就是主角之一的松叶蟹脚;当拿起上层的蒸锅时,眼前出现的是一盘霸气的蟹脚,加上那道蒸汽将蟹肉鲜味推向四周的空气;望见了,闻到了,即时令人食指大动!
每吃一件,都被那富弹性的肉质,充满著鲜甜味而逗乐了!加上估计餐厅员工应该先用盐腌过这些蟹脚,所以不用蘸酱料来吃;其实用少量的盐来调味,反而令那雪白又富足的蟹肉更显鲜甜,又是吸收那大片海洋的浓缩精华的时机了!
四重:松叶蟹盖/钳
紧接下来一层,也是另一主角所在,主打是蟹盖膏与蟹钳;这个锅层除两种蟹食材外,还配上了蕃薯与粟米;先纵观一下,似乎餐厅如此的食材安排,除了味道以外,还配合了现代人需要营养平衡的潮流!
即便如此,但蟹膏的油润嫩滑,蟹钳的霸气肉质,依然是对味蕾的那么有所交待;加上有适当份量及味道略为清淡的粟米与蕃薯相配,在味道上与感觉上都有健康元素所在!
五重:牛肉粥
来到最后一重鲜味的牛肉粥,正好届成米花之时;因粥底吸收了上层各蒸物的余韵,喝起来鲜味之余也颇绵滑,又够浓稠;牛肉调味得宜,也甚为嫩滑;最后洒上一些脆紫菜碎,再增鲜提味,吃得舒畅,亦提供了足够的饱度!

总结此餐,在一个环境舒适的餐厅,感受了一顿韩式蒸锅美食,而且价钱十分相宜,感觉很满意了!

饭后水杯指数(食店食物调味浓淡度,5杯为最浓),本人给予2杯,以尝新食物来说值得极高程度的推荐!
2017-02-23
二重:贝类蒸锅