2019-05-18 149 浏览
虽然吃过这间餐厅的友人评价都一般,但看见餐厅好评众多,还是想试试看。来到时餐厅已经满座,但不到15分钟便有位置了。餐厅很受欢迎,我们进去后依然很多人在等位置。餐牌餐厅门外的餐牌与店内餐牌不同,外面的有点像总结性的餐牌,一眼看尽林林总总的午餐选择,让客人可以轻易掌握到大概的午餐选择。而店内的餐牌较厚及详细,需花点时间才可找到餐厅门外所列出的餐点。客人也可根据喜好加配小食,选择丰富。店内很宽敞,有不少位置,但光线有点不足。选择餐点后,要将所选餐点的号码写在纸上交给店员。餐点友人选择了份量很多的三文鱼刺身定食,除寿司刺身外,定食包括了一份炖蛋,乌冬,炸鸡。而我则点了烧黑豚肩丼,丼饭附有一份泡菜。烧黑豚肩丼丼饭上面布满葱花,感觉很香很好吃。吃第一口的豚肉时,觉得豚肉烧得很香口,有点脆脆的,相对腩肉爽口。可是却吃不到豚肉的味道及葱的香味,只吃到有点像烧汁的酱汁咸味。打算吃饭减淡口中的味道,可惜单靠吃饭也不能咸味在口中消失。再吃下一口豚肉的时候,觉得太咸了,除了咸味之外吃不到其他味道,也会愈食愈咸。友人也试了一块肉,也觉得味道太重了,不好吃。这个时候,想起餐点里有泡菜,可能要搭配泡菜一起吃味道才完
来到时餐厅已经满座,但不到15分钟便有位置了。
餐厅很受欢迎,我们进去后依然很多人在等位置。

餐牌
客人也可根据喜好加配小食,选择丰富。

店内很宽敞,有不少位置,但光线有点不足。
选择餐点后,要将所选餐点的号码写在纸上交给店员。

餐点
而我则点了烧黑豚肩丼,丼饭附有一份泡菜。

烧黑豚肩丼
丼饭上面布满葱花,感觉很香很好吃。

打算吃饭减淡口中的味道,可惜单靠吃饭也不能咸味在口中消失。
友人也试了一块肉,也觉得味道太重了,不好吃。

这个时候,想起餐点里有泡菜,可能要搭配泡菜一起吃味道才完整吧。
泡菜
泡菜爽脆,咬下去的时候多汁,却有一股像「生水」的味道。
之后再吃豚肉,两种味道完全不搭,味道都太强烈,泡菜的辣咸味没有盖过豚肉味,而豚肉的咸味也在口中扩散。
再吃余下的泡菜时,辣汁太多,导致很咸,更是让人感到无奈。

如果酱料可以少用一点的话,整体味道应该会不错吧!

友人的餐点也陆续送上,看起来很丰盛。
友人说炖蛋普普通通,用料没有很多,只有猪肉,鸣门卷及冬菇。
但炖蛋带点鸡汤味道,不错。

炸鸡
炸鸡
炸鸡炸得很香脆,鸡也嫩滑,带点肉汁,不会很腻。
炸粉也比较薄身,不会令皮太厚,味道有点像KFC的原味炸鸡的少盐版本。

加州卷
加州卷
加配的加州卷看起来形状有点怪怪,歪歪斜斜的。
馅料有玉子,青瓜,蟹柳及腌萝卜。

饭很松散,不太能用筷子夹起。最后用汤匙辅助才能确保馅料不会掉出来,有点吃力。
可见卷物在包的时候,握得不够实,才会出现这种状况。
加州卷太大,不能一口吃下,令口感有差别,味道则普普通通。
因为寿司饭太多的原故,不太能吃到馅料的味道。

三文鱼寿司刺身
三文鱼寿司刺身定食
三文鱼虽然很厚,但没有到十分鲜美可口。

三文鱼寿司刺身定食

除了寿司刺身外,卷物都不太能一口吃下,要分开吃,很扣分。
而且饭很松散,一夹就会散掉。
因为饭的份量过多,所以寿司饭的味道有点盖过三文鱼的味道,比例有待改善。

友人说,其中一件寿司的味道寿司醋太多,令饭很酸。
让友人想起儿时自己煮寿司饭的时候,也会不小心放太多醋。
寿司饭的味道不一致,让人想到只是简单的搅拌的工序,店家也没有好好处理,有点粗心。

勉强吃完寿司的时候,友人已吃不下乌冬,所以我帮忙吃一点。
木鱼汤乌冬
乌冬弹牙,可以充份吸收到木鱼汤的味道,不错。
但是木耳丝的口感有点奇怪,也有点软腍,不够爽口。
其中鸣门卷更带粉感,是难得吃过觉得不好吃的鸣门卷。

最后发现木耳丝的口感问题应该源至鬼斧神功,可以切成「金元宝」形状又可以将一丝再切成更多丝,是很厉害的刀功。

我们分别点了热抹茶鲜奶及热焙茶鲜奶。

热抹茶鲜奶
热抹茶鲜奶
选用宇治抹茶的抹茶鲜奶,抹茶味并没有很浓,很快被奶味盖过。
饮品有点死甜,可能有加糖。
要加大概$1X喝的话,实在不太推荐。

热焙茶鲜奶
试喝友人的焙茶鲜奶,相对之下,焙茶很香,味道足够,整杯饮品也不会太甜,不错。

整体餐厅的水准一般到略差,感觉刀功,调味,到做寿司卷物的功力也欠奉。
甚或体验到店家没有很顾及客人的感受,不能一口吃下的松散卷物,酱料没有拌匀。
餐点价钱也没有到很便宜,只是因为份量多,才予人性价比高的错觉吧。
相信不会再光顾,但希望餐厅可以作出改善。
2019-05-13