2020-10-26
不少香港人都选择了在重阳假期去山顶登高。在中环的巴士总站搭15巴士,已有很长的龙排队。幸好只等了10分钟,就上了巴士。见到这么多少人上山顶,找个好地方吃饭一定不容易。一心想试吓最多like的阿甘虾餐厅,但对那间餐厅的按排非常失望。转了去其他地方,原来山顶已多了很多餐厅,多了很多选择。这次也令我感到本地餐厅的灵活性是比美国餐厅好很多,这就是香港精神!店员为我们介绍了鸡汤面配1/4豉油鸡,果然不错。鸡汤是炖的,豉油鸡滑、冬菇有弹性。只是等候时间长了些,但经理的服务态度很好,很快帮我们跟进。朋友点了咸蛋黄苦瓜,因为她不懂怎样在家整苦瓜。我在家经常吃苦瓜炒蛋,咸蛋苦瓜还是第一次,味道不错。千层豆腐和辣椒酱的味道不过不失。本来想叫sake,但朋友推荐她以下的饮品,因为上次试过,果然不错,又其燕麦很有口感。金色的筷子和餐厅的名字很贴切