2015-05-15 3317 浏览
朋友都熟悉我是个韩烧控,曾经讲过要试过晒所有的韩烧餐店,包括OPPA,烤肉达人、喜来烤肉、炑八等都已经试过了。今次相聚的日子,又来到我发板的时间,今次则选择位于铜锣湾的BBQ7080。涂鸦风格的油墙设计、一卡卡圆坐式的枱面上竖立一条条的抽气筒、石油气樽可放私人物品的椅子、装在天花的电视不断播放韩国K-pop MV,彷佛是新派韩烧餐厅的一贯文化特色,以前初来时觉得很新潮特别,但现在多看了,又觉得没有太大新意。不过每间店舖也总有它的设计特色,至于这一间最大的卖点是站在门口企著、穿著制服的女人公仔,小妹则不太讨好,曾经经过尖沙咀那间分店,站在门口同一个公仔的model会不断粷躬迎宾,如果晚上看到的话感觉却很灵异,幸好这个公仔是不会动的。最喜欢吃韩烧的原因之一,莫过于连椅子也未坐暖,就看到员工急急忙忙递上一碟又一碟的配料和前菜,好吃又可以无限加添。泡菜、芽菜、洋葱是基本的配料,但也重点介绍的有蒜蓉白菜仔和冻豆腐,冰冻而嫩嫩滑滑的豆腐,虽然豆香一般,但沉在有青瓜丝的淡酱油之中,甜甜的,清香又能解腻。调味料方面,分别放有生蒜青椒、豆瓣酱和两客海盐麻油。小妹只是醮点豆瓣酱,少少的已经有微辣微咸的味道

冻豆腐
调味料方面,分别放有生蒜青椒、豆瓣酱和两客海盐麻油。
调味料方面,分别放有生蒜青椒、豆瓣酱和两客海盐麻油。小妹只是醮点豆瓣酱,少少的已经有微辣微咸的味道,很是过瘾。
每个枱面上都会放上一本餐牌,当中分有猪肉、牛肉、鸡类、羊肉、海鲜、窝饭、汤物、小食及饮品等,当中最大特色莫过于济州盛产的黑毛猪也有供应。餐牌里每样食物都有图文并茂,不用怕不知道食物卖相是如何。另外,虽然有部分员工都是韩国人,言语就算沟通不好,单指指下图片也能简单点菜。
济州岛黑毛猪面青($168/180g)
黑毛猪是济州岛当地盛产,难得在此店看到,当然要点一碟回味。面青即是猪的脸部𣍰肉,因长期的咀嚼动作令肌肉结实,脂肪比例较少,故放在烤炉上没有油份去烧著很快便会「痴底」,令烤炉变黑变焦,所以谨记要每两秒就要翻一翻和要花时间去烧呢。猪肉一定要烧得全熟才卫生,烧耐了不怕会老。等到边位也带点焦香时便大功告成了。入口肉质实而不韧,猪香味很浓,但由于油脂少,多吃口感较干,要多醮点酱汁才能平衡润泽感。
海鲜纯豆腐辣汤($88)
海鲜类有青口、虾、蚬肉、还有豆腐和蛋花。所有海鲜都有如虾米仔般细小,因在辣汤浸壤之中,海鲜的鲜味不太明显,只是带来咬口。辣汤的味道的确几辛,辣而不抢喉,也不会辣至舌头麻卑,唯独是一味儿的辣,引发舌尖的哀号声,白饭继而充当救火英雄,不但泡成汤饭,也能灭我舌尖上的火辣,果然是个无声的英雄。
烤牛小肠($148/180g)
小妹从不沾内脏,但从朋友身上听到一句「很多人去韩国食烧烤,都会很喜欢点猪皮或肠类」,彷佛内脏是韩烧必食的名物,不吃过就算不上来过潮圣。就即管点一客牛小肠,幸好朋友很会吃,就算一阵试过后觉得不合适,起码都靠朋友包底呢。

色泽淡淡粉嫩的牛小肠,清洁得十分干净,令我放下戒心夹起来烧。员工再三提醒我们一定要事前把牛肠切成小粒才可去烧,因牛肠本身带韧,烧至缩小后会更韧而不易咬开。平常吃猪大肠,一定要泡炸才好吃。小肠的话,用来做炖汤是最没错的,但单纯去烧,小妹真的从未试过呀。小肠处理得非常妥善,没有加下腌料或预先烹调,入口却没有丝毫异物臭味,可见厨艺的信心和用心。
烤牛小肠($148/180g)
边位带点焦香而透白,看似肥膏的小肠,比咬口还更咬口,咬到中心时更要多两钱的嚼劲。小肠的油花不多,连带渗出浅层淡香的牛味,虽然口感实在到极,但味道方面始终偏爱重口味浓一点的牛肉吧。
烤调味雪花牛肉($188/150g)
烤调味雪花牛肉($188/150g)
有调味过的雪花牛肉味道特别甜美,每件的牛肉、雪花纹路十分均匀漂亮,咬著雪花位置时肉感更香软松嫩,油花丰𣍰,根本不用再点酱油已经美味到极点。
生菜是包著肉类和配料的最佳食法,不过很多时候生菜经清洗后未涩干便直接端上,一包之下,水份和酱汁混合后便会从生菜空隙流到一手都是酱汁,非常狼狈。相反,我见到的是店员每一从厨房拿出生菜盘时,也会顺势在旁边的盘子上大力涩干水分,加上原先的芽菜和泡菜等配料也较干身,所以包起来也没有多余水份流落手背,手感方便又感爽脆滋味。
总括来说,餐厅的装潢虽然没有过人之处,但服务和食物质素搭救,第一: 可以无限添加的配料,当差不多吃光时,店员便会主动过来添加,至于其他的餐厅,你即使举手举到直一直、三催四请才能换取多一客生菜。第二,其他韩烧餐厅从不会换烤盘或只限定换一次,其余会有员工过来用生菜去磨走烤盘上烧焦的残余物。但是晚的一餐饭里,员工已主动过来换盘三次,感觉比起光用生菜去渍更健康卫生。所以,若果自问是难以服待的公主,这里的服务会令你觉得称心满意。
2015-05-13