2014-08-31
近年来很多有名气的饭馆和餐店都牵起排队的热潮, 人人都争着要朝圣, 闲闲地都要排上两三小时, 有些还未开门就有一条长人龙在等候, 真夸张!! 对我而言, 要浪费时间排队, 我宁愿不试, 除非真的吸引得难以抵挡, 甘饭馆就是其中一间, 但幸儿这里有订座服务, 但现在订座已排到十月后才有, 而今晚亦要九时才有位, 其实我很少那么晚才开饭, 但它真的吸引得不能放弃, 决要前来一试。饭馆内外装修和摆设都与店名互相呼应, 真是名副其实的“金”饭馆。全间饭馆都金碧辉煌, 外面开着金黄色的灯光, 而大大的店名招牌亦是以金黄色灯制成, 正正放在饭馆正中央, 在漆黑的街头上特别抢光夺目, 贵气十足。外面的窗柜放了陈年的茶饼和一只以铁丝网结成烧鹅, 相当有代表性。内里挂了雕花的墙上壁灯和瓷碟, 还有通花的长筒型吊灯, 及舖了金色的枱布枱子, 同样金光闪闪, 摆设简单而不浮夸, 郤有高贵优雅的感觉, 很有气派。饭馆地方不算大, 只有六张十二人圆枱, 两张四人卡位枱, 位与位有点狭窄, 大家都要亲密一点, 但满有气氛且热闹。眼见入夜还有不少人等位, 其实生意不错, 如果地方大一点, 那么更多食客可受惠。大家安
以广东三宝煮成汤汁浸鸡, 鸡件入味之余, 肉质极至嫩滑, 汤汁呈半透明而带点杰身, 紧紧扣住鸡件, 再加入甘香的陈皮丝, 相当美味, 还试试将姜片和陈皮片与鸡件一同进食, 又另一番风味, 推介之选!
大大件斜切的油炸鬼炸至黄金, 咬下时啖啖卜卜声, 极之脆口; 而牛肉夹杂筋位, 嫩滑中带点咬口, 亦满有牛肉味, 再以爽甜多汁的马蹄、爽身的冬菇、清新的甘荀和西芹拌炒, 是一道配搭特别而味道不错的菜式。