2018-02-01
要食乳猪,我不作他选,心中祗有新斗记。无他,之前去过新斗记食金牌乳猪,都有水准,口碑不俗。新斗记在香港、九龙、新界都有分店,今天就在北角渣华道粤华酒店一楼分店试试。粤华酒店一楼分店布置典雅,地方宽敞,环境舒适。除了有我至爱的乳猪,还有乳鸽、烧味、海鲜、小炒、小菜、靓汤和粥粉面饭供应。坐下就叫了1/4只金牌乳猪($188),还叫了大龙趸两味(每份$368),一味生炆头腩和另一味碧绿炒球。金牌乳猪果然名不虚传,皮脆肉香,外皮烧得色泽抢眼,相当松脆,乳猪肉身厚而不腻,再配乳猪酱,其味无穷。至于大龙趸两味,亦不欺场,份量十足。先来碧绿炒球,龙趸肉铺满碟面,肉身够大块,而且嫩滑味鲜,再配碧绿爽口西兰花,味道恰到好处。生炆头腩材料丰富,有龙趸头腩、烧肉、冬菇、豆腐、葱丝和白菜仔。先炸后炆的龙趸头腩,鱼香扑鼻,而且炆得非常入味,头腩和烧肉都大大件,好味抵食。饭后还敬送糖水,绵绵绿荳沙,杰杰地,淡淡臭草香,滋润又好味。