2013-09-10 11 浏览
openrice在8月10日邀请24位食家到金牌小龙.我估不到9月9日上来,只见到7个食评...唔紧要.此刻轮到我介绍此店..我之前只有一次光顾金牌小龙经验,感觉只是不过不失的,当天到了此店地下,发觉客人什少,怎料到店员指示上一楼?一楼只一间好热,有少少迫的厢房.当天我问待应拿了什多纸巾抺汗.环境而言.已经有点扣分.第一道见到的食物,就是鸡汤,经理说,是嘉道理农场新鲜鸡,少油少盐的,经过长时间的清炖,鸡当然不是亮点.精华去了汤,卖相虽则如水般清,味道却鲜甜,回甘,令人回味,的确不俗.第二道菜是什锦豆腐干丝:我一向对凉菜兴趣不大,我只试了少许,所以我不加意见.小笼饱:经理教一分酱油,三分醋调味,小笼饱卖相合格,用高筋面粉做成的皮.皮厚薄适中.不会,一夹即穿,咬下去,肉汁丰富,而且香甜,好食!!猪手:胶质相当丰富.入味.而且肉质有弹性.不会过咸,用料亦新鲜.生煎饱:有不少人投诉,内馅肉质松散,我反而觉得无问题,有肉汁,而且尚算鲜甜,只嫌生煎饱完全没有香脆,热辣辣的感觉,有点失色..金牌牛肉面:一人是一碗的,有人不食牛,有人不喜欢面太韧,所以到此道菜出场,有些食家无奈的,3块牛展,入口即溶,

金牌牛肉面:一人是一碗的,有人不食牛,有人不喜欢面太韧,所以到此道菜出场,有些食家无奈的,3块牛展,入口即溶,但味道却欠决,面.我们本港的人不习惯,又粗,又韧,感觉似吃面饱,不过如果大家出钱食,无特别要求的,会俾幼面的.至于汤底,我原本认为,牛骨汤加蕃茄汁出来效果会否很怪..怎料出来效果,牛骨汤的鲜味,没有给蕃茄汁盖过.更带出一种酸甜,醒胃的效果.
三杯鸡:我经常认为鸡新鲜,不用过份调味,所以我都是第一次食.当时环境很热,加上呢道菜辣的,我只感到过份辣.但惹味的..可能环境问题,我试了二件左右.
朱古力小笼饱:大方的经理.仲给我们食多一粒.卖相比小笼饱美,坦白讲我当初有疑问,小笼饱变甜品.会否很怪.点知朱古力没有过甜,质感更好滑.绝对是好甜品...
题外话/补充资料: 其实呢个试食会的缺点,上菜太快,第一道鸡汤,我只饮了一啖,立即又上第二,三道菜,完全食唔切..全个试食会一个钟左右就完..有点赶收工感觉.不过经理,店员,真心听取意见,是值得欣赏的.但愿有机会再试金牌小龙的食物.
2013-08-10
用餐优惠