2009-01-17
又到了星期五,每周一次的约会,这一晚我想吃好一点(平常的我们最豪也只是到甘味吃碗乌冬;]),加上我很想吃小笼包,所以选择来这里吃晚饭。由于我们6时多便到达,所以不用等就有位子,只见内里已有七成满,可见此店的受欢迎程度,建议大家预先订位,免却等候的时间。我俩把餐牌看了又看,终于决定点3道菜:小笼包,上海炒年糕和糖醋鱼块。小笼包(4只):小笼包的底部黏著了垫底的生菜,结果我俩的第一只都爆开了幸好我及时用汤匙盛著小笼包,否则汤汁就要流到笼子里了有了这个经验,我们吃第2只时更加小心(是比小心更小心),很惊险地才能将全部汤汁送入口中。说说味道吧,汤汁不算浓郁但很好味,把整颗小笼包放入口的一刻,好正上海炒年糕:看外表,似乎很浓味,心想应该不会令我失望吧!先尝尝配菜,蔬菜和肉都很入味,而且沾满酱汁冬菇有种令人惊喜的香,令我吃完又吃再尝主角年糕,看它同样沾满酱汁,抱著很大的期望把它放进口中,但一咬下去竟然是没有味道的(除了外面的一层酱汁),太失望了结果我把年糕都夹到宝贝的碗中,自己则狂吃配菜糖醋鱼块:外表鲜艳,令人引不住想立刻把它吃光味道嘛,跟炒年糕的情况相似,酱汁浓郁,酸酸甜甜很醒胃,鱼块炸得颇脆,
糖醋鱼块:外表鲜艳,令人引不住想立刻把它吃光味道嘛,跟炒年糕的情况相似,酱汁浓郁,酸酸甜甜很醒胃,鱼块炸得颇脆,粉浆也不算厚,只是跟年糕一样金玉其外,内里的鱼肉是没有味道的,又再次失望了。
服务方面,侍应们都颇快手的,频频为客人添茶,但不算亲切。环境方面,虽然不算挤迫,但与邻桌的距离可以更大。
早前吃过同样在屯门市广场的上海婆婆,本来没打算为它写食评,但吃过了翡翠拉面小笼包后,我发觉绝对需要为上海婆婆补打一篇食评,因为我觉得在价钱和环境都不相伯仲下,上海婆婆在味道方面是较为优胜的。
当然,若然在上海婆婆的等候时间太长的话,翡翠也不失为一个OK的Second choice