2013-11-30 1154 浏览
在某个星期五的下午, 同太座BOOK了中环区的LES FILS A MAMAN 虽然我们早到了中环但找它实在用上了时间, 因为它被收藏于后巷内, 不过当你走进后巷之后再发现它, 你会发觉置身内庭形式的政府花园, 而她就是这内庭旁边几间”特色吧”的其中之一, 由于天气已经转凉, 店内没有开冷气只是打开大玻璃门, 跟户外空气作对流, 对于本来就不太接受冷气的我们来说完全不成问题, 店内客人八成是洋人(白色那种) 大家都态度非常之轻松, 座位是完全够空间的, 可能因为是”午餐时间” 我估计当晚幕低垂气氛转为”酒吧”之后, 情况会截然不同, 由于之前已经在嘉咸街走上走落体温有点上升, 不过走入店内随即送上一瓶水(free of charge)实在感觉到就像回家似的, 说实在吃西餐的餐馆很少会提供免费水的,尤其现今餐厅的不明文规则, 唔问都无水, 即使问都未未必会有水! 其实店方对客人的关怀能发自内心客人亦必会开怀柯打, 这店内装饰采取大部份以家为题材的摆设, 中间以一张吧枱令人明白她亦是一间”吧” 特别喜欢她们用红色纸巾,那个小小的水杯, 不知怎解一看到这配搭就感觉非常之”法国”风情”吃什么?
似的, 说实在吃西餐的餐馆很少会提供免费水的,尤其现今餐厅的不明文规则, 唔问都无水, 即使问都未未必会有水! 其实店方对客人的关怀能发自内心客人亦必会开怀柯打, 这店内装饰采取大部份以家为题材的摆设, 中间以一张吧枱令人明白她亦是一间”吧” 特别喜欢她们用红色纸巾,那个小小的水杯, 不知怎解一看到这配搭就感觉非常之”法国”风情”吃什么?已经不再重要了, 客人好多时候就是这样的了, 喜欢就是喜欢没有理由
食物方面:
前菜- 三文鱼配蕃茄粒意大利节瓜粒粒小米, 捞米的汁只会感觉到微酸而不会见到汁, 同清淡的蕃茄粒意大利节瓜粒粒完美结合, 欣赏她还会洒上一点干香草/ 红椒粉作适量的装饰, 而亦有留意到碟边是有印上店名的,
是日餐汤- 说是蒜汤但其实会感觉很像鸡汤, 蒜味基本上无影无踪, 不过这可以理解, 因为之前自己在家里亦试过做这汤, 即使放大量蒜片, 到头来蒜味并不怎么强烈,
配餐的饱虽然没有re-hit 但本身那饱就是充满麦香, 虽然咬起来要出点力度不过这种饱就能食出最原本的麦味,
主菜: Chef Pot 是一煲茄汁煮猪肩肉, 肉质较结实亦有猪肉香, 配菜有Olive, 这里用的Olive味道柔和正合自己口味,最底是四粒新薯, 吃到尾是很饱的, 别看少它的小红煲呢!
另一个主菜是Duck Burger当拿出来时好不吓人, 因为除了汉堡扒特厚之外, 旁边那一大堆粗幼不一的薯条山, 霸占了整个木板的六成, 饱是很有质感那种, 而汉堡扒肉有鸭肉骚味, 薯条则只是粗幼口感不一, 十分随个人喜好, 但我们还是将所有薯条扫个清光! 虽然好了好长时间,
我们吃了一顿颇长的时间, 因为份量真的很丰富,而埋单时那法国大姐问我们觉得是否OK?我答道:V empty all dish what do u thing about it?她笑得很满意, 证明自己推荐的菜式得到客人欣赏, 是金钱以外的一种快乐!
她们做到的是我们中国人说的”宾至如归”
三文鱼配蕃茄粒意大利节瓜粒粒小米
是日餐汤